Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Competição de novas seleções de materiais com resistência à ferrugem do cafeeiro na região de Coromandel-MG(Embrapa Café, 2007) Silva, M. B.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, C. H. S.O presente trabalho tem por objetivo apresentar os resultados de produção obtidos em um campo de observação com novas seleções de cafeeiros, instalados em Coromandel-MG, em dezembro/03, em altitude de 850m. O plantio foi realizado no espaçamento 4 x 0,75m, com irrigação de gotejamento.Item Combinação de cultivo do Coffea arabica, com cedro australiano Toona ciliata var. Australis na região Sul de Minas(Embrapa Café, 2009) Rabello Jr, C. A. M.; Matiello, J. B.; Padilha, L.; Carvalho, C. H. S.; Garcia, J. A. L. A.; Ferreira, R. A.O presente trabalho teve o objetivo de caracterizar o comportamento de uma lavoura de cafeeiro quando consorciado com o Cedro Australiano.Item Controle da ferrugem, vigor e produtividade do cafeeiro sob diferentes doses e modos de aplicação de fungicidas triazóis na região das matas de Minas(Embrapa Café, 2007) Barros, U. V.; Matiello, J. B.; Garcia, M. A.; Barbosa, C. M.; Zabin, A. V.; Lomeu, A. P.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o controle da ferrugem, o vigor e a produtividade do cafeeiro em resposta a aplicação de fungicidas via solo, via foliar e a combinação dos dois métodos, além de uma nova modalidade de uso que vem sendo testada ultimamente, a qual consiste em uma única aplicação, via foliar, de dose elevada de triazol, semelhante àquela usada via solo.Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Comparativo de sistemas de poda em cafeeiros Catuaí na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R. A.Com o objetivo de estudar os tipos de podas mais adequadas ao manejo de cafezais nessa região quente, foi instalado, em agosto/2005, um campo de poda, sobre uma lavoura de Catuaí/144, espaçamento 3,6 x 0,5m, que se encontrava após a 2a safra (3,5 anos). A lavoura é irrigada por pivô Lepa.Item Viabilidade técnico-econômica do cultivo de café arábica na região quente de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.No presente trabalho relata-se o caso da Agropecuária São Thomé, com áreas em altitudes entre 480 e 520 m, temperatura média anual de 24,5°C, solos com 17-35% de argila.Item Viabilidade na combinação de cafeeiros e mamoeiros na região de Pirapora - MG(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A combinação de cultivos com o cafeeiro, especialmente na fase de formação dos cafezais, tem o objetivo de associar uma renda inicial complementar e prover boas condições de desenvolvimento para as plantas de café.Item Adaptação de cultivares de café arábica, com resistência á ferrugem na região de montanhas do Espirito Santo(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, C. A.; Stock, J.Vem sendo conduzidos 2 ensaios na região serrana do ES, com o objetivo de estudar a adaptação de várias seleções de cafeeiros.Item Controle da doença Phoma (Phoma sp) e aumento de produtividade em cafeeiros, com fungicida a base de estrubirulina, aplicado via canhão atomizador, em Santa Maria de Marechal-ES(Embrapa Café, 2008) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Moura, C.O objetivo do presente trabalho, conduzido no ciclo 2007/08, foi o de avaliar a eficiência do controle de Phoma sp, com o uso de canhões atomizadores, empregando um fungicida a base de estrubirulina e suas combinações com outros produtos, em época preventiva, nas pré‐floradas do cafeeiro.Item Resultados de diferentes podas e efeito do tratamento de solo na recuperação e produtividade de caffeiro, na região da Zona da Mata(Embrapa Café, 2007) Freitas, J. L. P.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Gouvêa, L. F.Para avaliar o efeito das podas associado aos tratamentos de solo, foi avaliada a produção de café na primeira safra (2o ano), após recuperação das podas.