Trabalhos de Evento Científico

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    Avaliação inicial de cultivares/progênies de café Arábica em áreas de renovação de lavouras
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Krohling, C. C. K.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/progênies de café arábica na produtividade, reação à ferrugem, vigor vegetativo e ausência e presença de nematoides nas raízes em área de renovação de lavoura na Região de Montanhas dos ES de acordo com as 5 diferentes épocas de maturação dos frutos.
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    Recuperação pós-poda de esqueletamento em progenies de cafeeiros com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos S.; Meneguci, Bruno M.; Antenor, Bruno M.
    O presente trabalho teve por objetivo avaliar a recuperação dos cafeeiros pós- podas de esqueletamento em campos de experimentos com plantas em idade avançada.
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    Erradicação de cafezais com equipamento triturador de plantas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Lara, Claudio; Araujo, Reginaldo
    No presente trabalho foi testado um novo modo operacional na erradicação de cafezais, buscando deixar todo o material vegetal dos cafeeiros erradicados na área, e sem atrapalhar os cultivos posteriores.
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    Recuperação dos cafeeiros pós-poda depende do vigor das plantas
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Krohling, Cesar A.
    A adoção das podas em cafezais tem aumentado muito nos últimos anos, visando promover a recuperação de lavouras e facilitar o manejo dos tratos e da colheita.
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    Precocidade produtiva dos cafeeiros é importante
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo da presente nota técnica é o de mostrar a viabilidade e as vantagens de uma maior precocidade produtiva nas lavouras de café, bem como evidenciar as pratica importantes para alcaçar essa precocidade nos cafezais.
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    Boa resposta produtiva à poda de esqueletamento em cafezais nas chapadas da Bahia
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Britto, G.; Acelino Netto; Vanderlei
    O presente trabalho objetiva relatar resultados produtivos e observações efetuadas em 5 áreas piloto onde foi feita a introdução, nos 3 últimos anos, da poda de esqueletamento na região cafeeira das Chapadas da Bahia.
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    Teste de práticas para manejar resíduos e facilitar o arranquio de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Celio Landi
    A presente nota técnica tem o objetivo de orientar os técnicos de extensão rural para a observação do modo correto de manejar resíduos do arranqui de café, evitando processos destrutivos, baseados no arranqui das plantas como um todo, por laminas de trator de esteira, sua amontoa e colocação de fogo, sistema prejudicial, com perd a de nutrientes e prejuízos ao ambiente.
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    Recomposição da saia de cafeeiros através de ramos ladrões, podados
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Fagundes, Allisson V.; Garcia, André; Vieira, José Eustáquio G.
    A presente nota técnica objetiva mostrar as observações de campo relativas ao emprego de uma prática prática simples, visando salvar o cafezal de uma poda drástica, por recepa. Trata-se de aproveitar os ramos ladrões, que saem da parte baixa do tronco dos cafeeiros, para recompor os ramos laterais/produtivos, que foram perdidos na saia das plantas.
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    Diferentes modos de desbrota em lavouras de porte alto após primeiro esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito dos tipos de desbrota após a primeira poda em lavouras de porte alto com início de perda de saia.
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    Diferentes tipos de poda e altura de decote em lavouras de porte alto após primero esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Fagundes, A. V.; Garcia, A. W. R.; Matiello, J. B.; Ramos, S. V.
    No presente trabalho objetiva-se estudar o efeito dos tipos de poda e alturas de decote após a primeira poda em lavouras de porte alto com início de perda de saia.