Trabalhos de Evento Científico

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    Efeito das aplicações de inseticidas e ou fungicida/inseticida de solo no viveiro, com posterior aplicação em campo para o controle de doenças e pragas e produtividade do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R; Bartelega, Lucas; Matiello, J. B.; Fernades, L.H.
    Objetivo com o trabalho: Avaliar o desenvolvimento inicial da cultura, implantada em área de renovação de lavoura antiga, a eficiência do controle de pragas, doenças e as futuras produtividades do cafeeiro.
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    Avaliação de fungicidas do programa Basf no controle das principais doenças do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Paiva, R. N.; Lacerda, G. R.; Bartelega, Lucas; Matiello, J. B.
    Objetivo com o trabalho: Avaliar diferentes doses de três formulações de Epoxiconazole, Piraclostrobina e Fluxapiroxade com suas combinações, em 2 e 3 aplicações, visando eficiência sobre a infecção e danos causados pela ferrugem e cercosporiose do cafeeiro.
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    Produtividade de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos H. S.; Meneguci, Bruno
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração
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    Rendimento operacional e eficiência de deposição de um sistema de pulverização fixa em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Bartelega, Lucas; Lacerda, Gabriel; Meneguci, Bruno D. M.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o rendimento e a deposição da calda, com o defensivo, na folhagem dos cafeeiros, usando o sistema de pulverização fixa em relação ao sistema tradicional, costal manual.
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    Idealização e teste preliminar de um sistema de pulverização fixa para cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Bartelega, Lucas; Meneguci, Bruno D. M.
    A presente nota técnica tem por objetivo apresentar os conceitos, componentes e testes iniciais de um sistema de pulverização fixa, dentro dos cafezais, visando facilitar a pulverização nas lavouras.
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    Efeito do mato, na linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento da adubação
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Carvalho Filho, Jairo; Naves, Carolina R.
    No presente estudo objetivou-se avaliar o efeito do mato, junto à linha de cafeeiros, sobre o aproveitamento de adubos, na condição com ou sem mato.
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    Desequilíbrios nas pragas em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Pereira, Lazaro S.; Freitas, Leandro R.
    A presente nota técnica tem o objetivo de alertar os técnicos recomendantes e as empresas fabricantes dos defensivos para os cuidados e ações necessárias para o restabelecimento do equilíbrio necessário, com vistas á redução de prejuízos, representados por gastos excessivos no controle, perdas de produtividade e, ainda, perdas ambientais, por excesso de aplicações.
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    Ocorrência de percevejo castanho atacando cafeeiros em Orlandia-SP
    (Embrapa Café, 2016) Jordão Filho, Marcelo; Matiello, J. B.
    A presente nota técnica visa alertar aos técnicos, sobre a possibilidade da ocorrência da praga nas condições aqui observadas.
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    Óleo usado em pulverizações pode queimar folhas de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.
    No cafeeiro o uso do óleo visa duas principais funções - melhorar a adesão e a penetração dos defensivos nas folhas.
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    Fusariose em cafeeiros, combinada com lagartas no tronco
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Quelhas, Tiago
    Um problema de seca de ponteiros de cafeeiros foi observado, recentemente, em março de 2016, na região de Monte Carmelo, em Minas Gerais, em uma lavoura de café Mundo Novo, com mais de 15 anos de idade e que vinha recebendo decotes e esqueletamentos. A verificação inicial, no local, indicava, como provável causa, a ação de lagartas e pequenos besouros, atacando a casca do tronco dos cafeeiros, na área próxima à parte seca das plantas.