Trabalhos de Evento Científico

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    Variabilidade do peso maduro e peso pilado de diferentes genótipos de café conilon no Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2018) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Oliveira, Henrique Falqueto; Salvador, Henzo Pezzin; Partelli, Fábio Luiz
    Objetivou-se com esse trabalho verificar a relação entre o peso maduro dos frutos e o peso beneficiado dos grãos de diferentes genótipos de C. canephora, no município de Nova Venécia, Espírito Santo.
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    Massa e volume de grãos processados de diferentes genótipos de Coffea canephora no noroeste do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2018) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Oliveira, Henrique Falqueto; Salvador, Henzo Pezzin; Silva, Cleidson Alves da; Partelli, Fábio Luiz
    Objetivou-se com esse trabalho verificar a relação entre o massa beneficiado e volume beneficiado dos grãos de diferentes genótipos de C. canephora, no município de Nova Venécia, Espírito Santo.
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    Desenvolvimento inicial de genótipos com potencial para tolerância a défict hídrico arborização
    (Embrapa Café, 2018) Partelli, Fábio Luiz; Stocco, Daglys; Covre Júnior, Carlos André; Oliosi, Gleison; Dubberstein, Danielly
    Objetivou-se avaliar o desenvolvimento inicial de 20 genótipos de C. canephora com potencial para tolerância ao déficit hídrico e arborização.
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    Variabilidade de características físicas de frutos em genótipos de Coffea canephora em lavoura comercial no norte do estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2017) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Rocha, Juan Ricardo; Oliveira, Henrique Falqueto; Partelli, Fábio Luiz
    Objetivou-se com esse trabalho verificar a relação entre o peso e volume dos grãos de diferentes genótipos de Coffea canephora, no município de Nova Venécia, Espírito Santo.
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    Dimensões dos frutos de 43 genótipos de Coffea canephora, cultivado no Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2017) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Morais, Andreia Lopes; Partelli, Fábio Luiz
    O objetivo do trabalho foi analisar características morfológicas dos frutos de café de 43 genótipos de Coffea canephora, na colheita de 2017, cultivado em Nova Venécia, Espírito Santo.
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    Morfologia foliar de trinta genótipos de café conilon na região norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2015) Ferreira, Amanda Duim; Oliosi, Gleison; Viana, Douglas Gomes; Giles, João Antonio Dutra; Ayoama, Elisa Mitsuko; Partelli, Fábio Luiz
    O estado do Espírito Santo é o maior produtor de café Conilon do Brasil, sendo responsável por 76% da produção nacional dessa espécie. Vários genótipos têm sido reproduzidos e cultivados por cafeicultores sem que se tenha feito avaliações práticas e científicas desses materiais. Esse trabalho objetivou analisar a morfologia foliar de trinta genótipos de cafeeiro Conilon presentes em uma lavoura irrigada com 3 anos de idade, localizada no município de Vila Valério - ES. O delineamento utilizado foi em blocos ao acaso, com quatro repetições, sendo cada unidade experimental constituída de quatro plantas. Foram realizadas quatro coletas no período de outubro de 2014 a janeiro de 2015. As folhas foram secas em estufa à 65ºC até atingirem peso constante, mediu-se o comprimento da nervura central e a máxima largura do limbo foliar. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias foram comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade de erro. Maior área foliar foi observada para o grupo formado pelos genótipos 8, 17, 18, 24, 27, 28, 29 e 30. O genótipo 16, denominado Clementino, apresentou o maior valor de matéria seca específica e, juntamente com o Conilon propagado via seminífera e o genótipo conhecido como Cownga, o maior valor para matéria seca.
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    Morfologia foliar de quatro genótipos de café arábica e conilon na região norte do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2015) Ferreira, Amanda Duim; Partelli, Fábio Luiz; Oliosi, Gleison; Ayoama, Elisa Mitsuko; Giles, João Antonio Dutra; Krohling, Cezar Abel
    O café pertence ao gênero Coffea e possui duas espécies de importância econômica e social, o C. arabica e C. canephora. O estado do Espírito Santo é o segundo maior produtor brasileiro de café arábica e em 2014 produziu 2,86 milhões de sacas beneficiadas. Objetivou com esse trabalho avaliar a área foliar, peso específico e matéria seca de quatro genótipos de café Arábica e um genótipo de café Conilon propagado por sementes. O trabalho foi realizado em lavoura irrigada localizada no município de Vila Valério – ES. Foram realizadas quatro coletas, no período de outubro de 2014 a janeiro de 2015, na região do terço médio da planta. As folhas foram secas, pesadas e mediu-se o comprimento da nervura central e a máxima largura do limbo foliar. O cafeeiro Conilon propagado via semente apresentou médias superiores a média do genótipo V 785 -15, que obteve as menores médias para todas as características estudadas e os genótipos V IAC – 81 e V 19 – 08 apresentaram comportamento intermediário para as características avaliadas.