Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Concentração foliar de nutrientes em 42 genótipos de Coffea canephora(Embrapa Café, 2019-10) Silva, Cleidson Alves da; Partelli, Fábio Luiz; Viana, Alexandre Pio; Santos, Eileen Azevedo; Oliosi, GleisonA caracterização da variabilidade genética da espécie C. canephora pode favorecer entre outras práticas, o manejo nutricional da cultura, gerando informações importantes para os programas de melhoramento genético. Sendo assim, objetivo deste trabalho foi verificar a existência de diversidade genética para a concentração foliar de nutrientes em genótipos promissores de café Conilon no norte do estado do Espírito Santo, utilizando as análises estatísticas multivariadas. O delineamento utilizado foi o de blocos cazualizados com três repetições, avaliando 42 genótipos. O estudo da diversidade genética foi realizado pelo agrupamento dos genótipos pelo método hierárquico (UPGMA). Foi aplicado também o estudo da importância relativa das concentrações foliares de nutrientes para predição de diversidade genética de acordo com Singh (1981). As análises indicaram que existe variabilidade genética entre os genótipos em relação a concentração foliar de nutrientes. O agrupamento pelo método hierárquico UPGMA ao se estabelecer um limite máximo de 40% de dissimilaridade entre os genótipos, permitiu a formação de oito grupos. A concentração foliar de S foi a que mais contribuiu para a diversidade genética entre o grupo de genótipos.Item Variabilidade do peso maduro e peso pilado de diferentes genótipos de café conilon no Espírito Santo(Embrapa Café, 2018) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Oliveira, Henrique Falqueto; Salvador, Henzo Pezzin; Partelli, Fábio LuizObjetivou-se com esse trabalho verificar a relação entre o peso maduro dos frutos e o peso beneficiado dos grãos de diferentes genótipos de C. canephora, no município de Nova Venécia, Espírito Santo.Item Massa e volume de grãos processados de diferentes genótipos de Coffea canephora no noroeste do Espírito Santo(Embrapa Café, 2018) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Oliveira, Henrique Falqueto; Salvador, Henzo Pezzin; Silva, Cleidson Alves da; Partelli, Fábio LuizObjetivou-se com esse trabalho verificar a relação entre o massa beneficiado e volume beneficiado dos grãos de diferentes genótipos de C. canephora, no município de Nova Venécia, Espírito Santo.Item Desenvolvimento inicial de genótipos com potencial para tolerância a défict hídrico arborização(Embrapa Café, 2018) Partelli, Fábio Luiz; Stocco, Daglys; Covre Júnior, Carlos André; Oliosi, Gleison; Dubberstein, DaniellyObjetivou-se avaliar o desenvolvimento inicial de 20 genótipos de C. canephora com potencial para tolerância ao déficit hídrico e arborização.Item Variabilidade de características físicas de frutos em genótipos de Coffea canephora em lavoura comercial no norte do estado do Espírito Santo(Embrapa Café, 2017) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Rocha, Juan Ricardo; Oliveira, Henrique Falqueto; Partelli, Fábio LuizObjetivou-se com esse trabalho verificar a relação entre o peso e volume dos grãos de diferentes genótipos de Coffea canephora, no município de Nova Venécia, Espírito Santo.Item Pesos de frutos maduros e secos de diferentes genótipos de Coffea canephora(Embrapa Café, 2017) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Oliveira, Henrique Falqueto de; Partelli, Fábio LuizConsiderando a variação do tamanho dos frutos entre os materiais estudados, objetivou-se com esse trabalho avaliar as variáveis biométricas dos grãos de 43 genótipos de Coffea canephora no norte do Espírito Santo.Item Dimensões dos frutos de 43 genótipos de Coffea canephora, cultivado no Espírito Santo(Embrapa Café, 2017) Dalazen, Jéssica Rodrigues; Oliosi, Gleison; Morais, Andreia Lopes; Partelli, Fábio LuizO objetivo do trabalho foi analisar características morfológicas dos frutos de café de 43 genótipos de Coffea canephora, na colheita de 2017, cultivado em Nova Venécia, Espírito Santo.Item Doses de Stimulate®: crescimento de ramos, queda de frutos e produtividade do café Conilon(Embrapa Café, 2013) Giles, João Antonio Dutra; Pelegrini, Hugo Rebonato; Partelli, Fábio Luiz; Oliveira, Marcos Goes deO objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses do Stimulate® na queda de frutos, numero de nós, crescimento de ramos e produtividade do café Conilon.Item Avaliação da temperatura em cafeeiro conilon arborizado com cedro australiano e a pleno sol em diferentes épocas(Embrapa Café, 2014) Oliosi, Gleison; Giles, João Antônio Dutra; Partelli, Fábio LuizAvaliar as variações de temperatura ao longo do dia e em diferentes épocas do ano em cafeeiro Conilon arborizado com Cedro Australiano em diferentes níveis de sombreamento.Item Acúmulo de matéria seca em frutos de cafeeiro conilon irrigado e não irrigado, no estado da Bahia(Embrapa Café, 2012) Covre, André Monzoli; Partelli, Fábio LuizO objetivo deste trabalho foi avaliar a taxa de acúmulo de matéria seca pelo cafeeiro conilon irrigado e não irrigado no extremo Sul da Bahia, tendo como base o acúmulo de matéria seca nos ramos plagiotrópicos, sujeitos às alterações climáticas e déficit hídrico. Para tal foram utilizadas plantas de café conilon da variedade denominada “clone 02”, irrigadas e não irrigadas, com aproximadamente três anos de idade, espaçamento de 3,5 x 1,0m e cultivadas a pleno sol. Foram dois tratamentos, irrigado e não irrigado