Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Caracterização morfológica do cafeeiro conilon sob sombreamento com seringueira e a pleno sol(Embrapa Café, 2018) Covre Júnior, C. A.; Oliveira, M. G.; Partelli, F. L.Pretendeu-se, neste estudo, avaliar as alterações morfológicas produzidos pelo mesmo em um sistema de cultivo de café consorciado com seringueira.Item Aumento da concentração de CO2 permite C. arábica remodelar a composição lipídica das membranas dos cloroplastos para aclimatar às altas temperaturas(Embrapa Café, 2016) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Pais, I. P.; Colwel, F.; Leitão, A. E.; Rodrigues, A. P.; Campostrini, E.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Ribeiro-Barros, Ana I.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.No presente trabalho foram estudadas as classes de lípidos ao nível da membrana dos cloroplastos em p lantas de C arabica cv. IPR 108 com 1,5 anos de idade, cultivadas em vasos de 28L, mantidas emcâmaras de crescimento (FitoclimaEHHF 10000, ARALAB, Portugal) durante 1 ano em condições ambientais controladas de temperatura (25/20°C, dia/noite), irradiância ( ca. 650-800 μmol m-2 s-1 ), humidade relativa (75%), fotoperíodo (12h) e 380 ou 700 ppm de [CO2 ], sem restrições de água, nutrientes ou espaço para desenvolvimento radicular.Item Respostas fotossintéticas de café Conillon (Coffea canephora) em sistema de consórcio com mamão (Carica papaya), no verão(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Oliveira, M. G.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Objetivou-se verificar as respostas fotossintéticas (transpiração (E), condutância estomática (g s ) e taxa fotossintética (A))do cafeeiro conilon cultivado a pleno sol e sob sombreamento proporcionado pelo mamoeiro, no verão.Item Índice relativo de clorofila e crescimento vegetativo no café Conilon em sistema consorciado com mamão e a pleno sol(Embrapa Café, 2016) Trevisan, E.; Valani, G. P.; Oliosi, G.; Partelli, F. L.Este trabalho teve como objetivo avaliar o índice relativo de clorofila e o crescimento vegetativo no cafeeiro a pleno sol e sombreado com mamão, no verão.Item Combinação de doses de Stimulate ® (pulverização e drench) no cafeeiro Conilon(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Tigre, I. M.; Trevisan, E.; Covre, A. M.; Cavalcante, A. C.; Partelli, F. L.Objetivou-se avaliar o efeito da combinação de diferentes doses de Stimulate ®, sobre parâmetros de crescimento e produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Produtividade do cafeeiro Conilon sob diferentes doses de Stimulate® ao longo de quatro safras(Embrapa Café, 2016) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Partelli, F. L.; Bento, F. B.Objetivou-se avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Stimulate®, sobre a produtividade do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.Item Distribuição espacial da área superficial do sistema radicular de Coffea canephora e C. arabica(Embrapa Café, 2017) Menegardo, C.; Partelli, F. L.; Cavalcante, A. C.; Covre, A. M.; Gontijo, I.Baseado nessas informações, o objetivo do presente trabalho foi levantar informações sobre a variabilidade espacial das características dos sistemas radiculares de plantas de café conilon e arábica cultivadas no norte do Espírito Santo.Item Efeito do aumento da concentração de CO2 e da temperatura no transporte de elétrons em plantas de Coffea arabica L.(Embrapa Café, 2015) Rodrigues, W. P.; Martins, M. Q.; Fortunato, A. S.; Martins, L. D.; Partelli, F. L.; Campostrini, E.; Semedo, J. N.; Tomaz, M. A.; Colwell, F.; Scotti-Campos, P.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.A ação humana promoveu o aumento atmosférico de [CO2] de ca. 280 para 400 ppm, desde o período pré-industrial até 2013, aumentadoactualmente a uma taxa de ca. 2 ppm por ano, prevendo-se que possa atingir 700 ppm na segunda metade deste século (Ramalho et al., 2013). Tal poderá vir ser acompanhado de um aumento médio da temperaturaentre 3,7 a 4,8 oC até 2100 (IPCC, 2014)Item Teor de carotenóides em folhas de plantas de C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento atmosférico da [CO2] e da temperatura(Embrapa Café, 2015) Martins, L. D.; Martins, M. Q.; Rodrigues, W. P.; Fortunato, A. S.; Colwell, F.; Pais, I. P.; Semedo, J. N.; Rodrigues, A. P.; Leitão, A. E.; Ribeiro-Barros, A. I.; Scotti-Campos, P.; Partelli, F. L.; Tomaz, M. A.; Campostrini, E.; Ghini, R.; Lidon, F. C.; DaMatta, F. M.; Ramalho, J. C.O objetivo do ensaio foi de avaliar o teor de carotenóides em folhas de plantas de café C. arabica L. cv. IPR 108 cultivado sob efeito de aumento gradual da temperatura em dois níveis de CO2 atmosférico.Item Produtividade do cafeeiro conilon sob diferentes doses de Hold(Embrapa Café, 2015) Giles, J. A. D.; Rodrigues, J. P.; Oliveira, M. G. de; Partelli, F. L.; Bento, F. B.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da aplicação de diferentes doses de Hold® , sobre parâmetros de produção do cafeeiro Conilon, podendo assim, auxiliar na determinação e adequação de doses do produto para a cultura em questão.