Trabalhos de Evento Científico

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Perfil das cafeicultoras do município de Bom Sucesso - MG
    (Embrapa Café, 2017) Zenith, L. A.; Silva, A. P. M.; Baliza, D. P.; Pereira, S. P.
    O presente estudo tem como objetivo analisar o perfil das cafeicultoras do município de Bom Sucesso - MG.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Certificação Fair Trade na cafeicultura: estudo de caso da cooperativa dos agricultores familiares do município de Poço Fundo-MG
    (Embrapa Café, 2011) Prado, A. S.; Rosa, B. T.; Dias, R. E. B. A; Souza, A. J. J.; Pereira, S. P.; Santos, A. C. dos
    O objetivo do presente estudo é verificar sobre a ótica do dirigente de uma cooperativa, a importância da certificação na atividade cafeeira. Especificamente, objetivou relatar como iniciou a certificação Fair Trade na região do município de Poço Fundo/MG; qual é a influência desta certificação na promoção e conquista de competitividade mercadológica e na agregação de valor na comercialização de seus cafés; e quais foram os reflexos gerados no âmbito da sociedade cooperativista.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Rede Cafés do Brasil: construção participativa do conhecimento no sistema agroindustrial do café
    (Embrapa Café, 2008) Pereira, S. P.; Aguiar, C. M. G.; Leme, P. H.
    O objetivo do presente trabalho é avaliar a utilização da plataforma de mídia social PEABIRUS pelos usuários membros da Rede Cafés do Brasil participantes das comunidades de Manejo da Lavoura Cafeeira e Marketing do Café no compartilhamento de informações técnicas e científicas relacionadas a temas relevantes ao agronegócio café.