Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Impacto do processamento na composição quimica e qualidade de cafés de diferentes regiões produtoras no Brasil(Embrapa Café, 2013) Dias, E. C.; Kieckbusch, T. G.; Pimenta, C. J.; Leal, R. S.; Freschi, G. P. G.O objetivo na realização deste trabalho foi averiguar as modificações ocorridas na composição química de cafés crus e torrados produzidos em diferentes regiões do Brasil, processados pela via seca e via úmida, verificando as possíveis alterações na constituição dos grãos e na qualidade da bebida.Item Teor de sólidos solúveis em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”(Embrapa Café, 2013) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Oliveira, S. B.Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando avaliar o teor de sólidos solúveis nos grãos.Item Atividade da polifenoloxidase em cafés de diferentes estádios ensacados antes da secagem(Embrapa Café, 2009) Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, Sára Maria; Chagas, S. J. de R.; Rebelles, P. P. R.Objetivando observar o efeito do ensacamento sobre a qualidade, avaliou-se a atividade da polifenoloxidase (PFO) em cafés que sofreram ensacamento antes da secagem em diferentes estádios de maturação, pois há suposição de que os diferentes estádios de maturação apresentam comportamentos diferenciados frente ao ensacamento.Item Competição in vitro entre microrganismos obtidos de frutos cerejas de café (Coffea arabica L.) ensacados por diferentes períodos(Embrapa Café, 2008) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.Foi realizado o teste in vitro visando a avaliar o comportamento desses microrganismos em condições controladas.