Trabalhos de Evento Científico

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    Determinação de trigonelina antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação do produto Bioprotetor da qualidade do café a base do fungo Cladosporiumcladosporioides(Freses)de Vries sobre o teor de trigonelina no café por meio da aplicação na pré- colheita em diferentes concentrações e épocas.
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    Teor de cafeína em cafés antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade
    (Embrapa Café, 2015) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação do fungo bioprotetor da qualidade do café Cladosporiumcladosporioides (Freses)de Vries sobre o teor de cafeína no café por meio da aplicação na pré-colheita do produto Bioprotetor em diferentes concentrações e épocas.
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    Qualidade sensorial e fisiológica de grãos de cafés (Coffea arabica L.) resistentes e suscetíveis à ferrugem cultivados em Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2013) Fassio, L. O.; Malta, M. R.; Carvalho, G. R.; Pimenta, C. J.; Chaga, R.M. R.; Lima, P. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica e sensorial dos grãos de café de 7 cultivares resistentes à ferrugem e duas suscetíveis à doença, cultivadas em dois ambientes do estado de Minas Gerais.
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    Avaliação de bioativos e compostos fenólicos de cafés arabica e sua correlação com a qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Macedo, J. P.; Inoue, M. H.; Ribeiro, K. C.; Torres, L. M.; Leal, R. S.; Pimenta, C. J.
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência da interação entre tipos de grãos, regiões de cultivo e padrões de bebida sobre a composição bioativa (trigonelina, cafeína, 5-ACQ e fenólicos totais) ) dos cafés arábica e estabelecer correlações entre as variáveis analisadas e a qualidade da bebida.
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    Ocorrência do fungo Cladosporium cladosporioides (Fresen) de Vries como agente protetor da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2014) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.; Oliveira, S. B.; Costa, F. C.; Lira, N. A.
    O estudo objetivou avaliar a competição in vitro entre C. cladosporioides (Fresen) de Vries com as espécies fúngicas potencialmente toxigênicas associadas à depreciação e segurança da bebida: Aspergillus ochraceus G. Wilh, Aspergillus niger Tiegh e Fusarium verticillioides (Saccardo) Nirenberg.
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    Influência dos compostos cafeína, trigonelina e ácido clorogênico na qualidade sensorial e na descriminação de ambientes e cultivares resistentes à ferrugem
    (Embrapa Café, 2014) Fassio, L. O.; Malta, M. R.; Carvalho, G. R.; Pimenta, C. J.; Lima, P. M.
    Considerando a importância dos compostos químicos de grãos de café arábica na definição da qualidade sensorial da bebida e na autenticação de regiões cafeeiras, visando a produção de cafés especiais, objetivou-se com o presente trabalho avaliar, a partir de análise de componentes principais, se existe relação entre os conteúdos de cafeína, trigonelina e 5-ACQ com os atributos sensoriais da bebida, e, neste contexto, possibilitar a diferenciação das cultivares em dois locais de Minas Gerais
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    Composição química de cafés comerciais torrados e moídos
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Parreira, C. R.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, M. E. S. G.; Torres, L. M.; Gomes, A. C. S.
    O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil da composição química em 14 amostras comerciais de café torrado e moído, sendo: 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13 e 14 classificadas como tradicional e as amostras 4, 7 e 10 como extra forte.
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    Composição química de cafés comerciais torrados e moídos
    (Embrapa Café, 2008) Pimenta, C. J.; Parreira, C. R.; Oliveira, R. M. E.; Pimenta, M. E. S. G.; Torres, L. M.; Gomes, A. C. S.
    O presente trabalho teve como objetivo caracterizar o perfil da composição química em 14 amostras comerciais de café torrado e moído, sendo: 1, 2, 3, 5, 6, 8, 9, 11, 12, 13 e 14 classificadas como tradicional e as amostras 4, 7 e 10 como extra forte. As amostras foram analisadas e comparadas pelo teste de Scott-Knott a 5% de probabilidade.