Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG: o concurso de qualidade dos cafés de Minas entre 2004 e 2011(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.Objetivou-se com esse estudo realizar um resgate das ações provenientes do Concurso de Qualidade dos Cafés de Minas realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG) nos anos de 2004 a 2011.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG: o encontro sul mineiro de cafeicultores entre 2000 e 2011(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.Objetivou-se com esse estudo realizar um resgate das ações provenientes do Encontro Sul Mineiro realizado pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (EMATER-MG) nos anos de 2000 a 2011. A metodologia utilizada consistiu em entrevistas e pesquisa bibliográfica. As entrevistas ocorreram com funcionários da EMATER e profissionais de organizações atuantes na cafeicultura, como a Universidade Federal de Lavras e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Sul de Minas Gerais.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas pela Emater-MG:o programa estruturador Certifica Minas Café entre 2008 e 2013(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.O objetivo desta parceria consiste na redução dos custos de auditoria e melhoria dos sistemas internos de controle e eficiência administrativa, de forma a cumprir os padrões das duas certificações. Desta forma, o produtor poderá optar por receber também o selo da UTZ, que permite manter ofertas nos mercados internacionais.Item Ações de extensão em cafeicultura realizadas circuito mineiro de cafeicultura entre 2000 e 2012(Embrapa Café, 2014) Guimarães, E. R.; Castro Júnior, L. G.; Romaniello, M. M.; Fabri Junior, M. A.Objetivou-se avaliar o desempenho do Circuito Mineiro de Cafeicultura. A metodologia utilizada foi a realização de entrevistas e a pesquisa bibliográfica.Item Perfil ambiental de propriedades rurais ligadas a uma associação de cafeicultores familiares no Sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2012) Pereira, S.P.; Rosa, B. T.; Guimarães, R. J.; Souza, A. S.; Romaniello, M. M.; Silva, E. E.O objetivo do estudo foi avaliar o perfil das propriedades cafeeiras ligadas à Associação dos Agricultores Familiares de Santo Antonio do Amparo (AFASA) em relação às práticas ambientais realizadas na produção do café arábica. A AFASA nasceu de um projeto denominado Força Café, financiado pela Fundação Hanns R. Neumann Stiftung do Brasil, ligada à Neumann Kaffee Gruppe.