Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Sistema radicular do cafeeiro em lavouras irrigadas mecanizadas das cultivares Catuaí, Acauã Novo e Apoatã(Embrapa Café, 2018) Santinato, F.; Cantarella, H.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.; Arceda, E. U. D.A mecanização compacta os solos, e o cafeeiro é sensível a isto. A irrigação pode concentrar o sistema radicular nas camadas superficiais. A cultivar Acauã Novo pode ter sistema radicular superior ao do Catuaí e por isso pode ser mais eficiente na utilização de água. Diante disso, torna-se necessário um estudo sobre a distribuição do sistema radicular em um sistema moderno de cafeicultura, bem como comparar cultivares, supostamente mais tolerantes à seca.Item Excesso de nitrogênio por doses crescentes de sulfato de amônio em cafeeiros irrigados por gotejamento - Araguari - MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.No presente trabalho procurou-se avaliar o efeito de doses excessivas de nitrogênio, aplicadas de uma só vez. Foram estudadas as doses de 0, 400, 800, 1600 e 3200 kg de N por hectare, utilizando como fonte o Sulfato de Amônio.Item Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado - 1° triênio - Araguari - MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Corsini, P. R.; Silva, CAvaliou-se os teores foliares de macro e micronutrientes de 60 em 60 dias, teores no solo de macro e micronutrientes, V%, pH, H + Al, CTC, produtividade, renda, peneiras de 13 a 18 e biometria (comprimento do internódio, número de nós, enfolhamento (%), nas safras de 2014, 2015 e 2016.Item Manejo da irrigação por gotejamento com tubos gotejadores enterrados, convencionais e em zigue-zague - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Oliveira, A. C.; Vieira, L. C.; Gonçalves, V. A.No presente trabalho, mediante as premissas anteriores, objetivou-se avaliar o manejo de três situações de irrigação: tubos gotejadores enterrados, convencionais e zigue-zague, na ausência e na presença de fertirrigação.Item Estudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.Um dos fatores que mais aumenta a produtividade por hectare é a quantidade de plantas. Antigamente plantava-se com espaçamentos de 3,0 x 3,0 e 4,0 x 4,0, posteriormente, nos anos 60 adotou-se 3,5 x 2,0 e 3,0 x 2,0. Na década de 70, devido à ferrugem, abriu-se a rua para 4,0 m e o espaçamento entre plantas de 1,5 a 2,0, além de utilizar duas mudas por cova. Diante disto, instalou-se o presente estudo no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG, em solo LVA Cerrado, com 3% de declividade à altitude de 930 m.Item Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade da substituição da uréia por um fertilizante organomineral, produtivo a partir da ureia, água e complexantes, que permitem as perdas de nitrogênio pela fórmula orgânica do elemento no produto, e também pelos efeitos dos ácidos húmicos e fúlvicos que encapsulam o elemento e controlam a sua liberação.Item Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do comet (pyraclostrobina), oranis (picoxystrobina), flint (trifloxystrobina) e amistar (azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o vigor nas plantas de cafeeiro obtido pela utilização de diferentes estrobirulinas.Item Estudo de podas por decote, com e sem esqueletamento, na manutenção da altura de cafeeiros irrigados via pivo LEPA(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Della Torre, R. P.; Roxo Nobre, M. F.; Paseto, L. A.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido na Fazenda Canduá, município de Unaí, MG, estudou-se as variações de tipos de podas na produtividade do cafeeiro ao longo de três safras. Objetivou-se definir qual a melhor combinação entre decote em diferentes alturas (1,8, 2,0 e 2,2 m) e de esqueletamento em diferentes distâncias de corte (0,25 e 0,5m). Para o mesmo utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, disposta no espaçamento 3,8 x 0,5 m, com 8/9 anos de idade, apresentando elevado volume vegetativo interferindo na movimentação do pivô.