Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Produção do cafeeiro em função de recipientes utilizados na formação de mudas(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Boaventura, A.; Corsini, P. R.; Domingues, L. Q.No presente trabalho avaliou-se estas opções de recipientes no crescimento e desenvolvimento das lavouras.Item Seleção de mudas de café de acordo com o número de pares de folhas definidas(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Eckhardt, C. F.Instalou-se o presente trabalho avaliando o crescimento e a produtividade de mudas de diferentes números de pares de folhas.Item Seleção de mudas de café de acordo com o número de pares de folhas definidas(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Instalou-se o presente trabalho avaliando o crescimento e a produtividade de mudas de diferentes números de pares de folhas.Item Sacola biodegradável no plantio do cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.Neste trabalho desenvolvido na ACA Araguari, no Campo Experimental Izidoro Bronzi testou-se o plantio com sacola de polietileno com e sem furos e sacola biodegradável – Basf com e sem furos. Todos continham o fundo a mais ou meio 2 cm.Item Utilização do composto de suínos Nasser na formação de mudas de café(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Duarte, S. P.; Carvalho, R.; Santinato, F.; Limonta, A. S.Objetivou-se no presente trabalho definir a correta proporção de composto Nasser na formação do substrato das mudas, em comparação com o padrão utilizado.Item Desenvolvimento inicial do cafeeiro utilizados na formação de mudas(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Santinato, F.; Boaventura, A.; Corsini, P. R.; Domingues, L. Q.No presente trabalho avaliou-se estas opções de recipientes no crescimento e desenvolvimento das lavouras.Item Seleção de mudas de café de acordo com o número de pares de folhas definidas(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.Instalou-se o presente trabalho avaliando o crescimento e a produtividade de mudas de diferentes números de pares de folhas.Item Efeito tônico do Cyazypyrtm - DPX-HGW86 20% SC (Verimark®) na formação de mudas de cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Tavares, T. O.Objetivou-se no presente experimento avaliar variáveis biométricas e índices de qualidade em mudas de cafeeiro arábica cultivar Catuaí IAC 144, com a finalidade de constatar o efeito de vigor nas plantas, confirmando a hipótese.Item Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pela palha de café na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Campos, B. S. M.; Santinato, R.; Tavares, T.O.; Santinato, F.; Martins, D. B.A palha de café é uma excelente fornecedora de matéria orgânica, sendo uma das maiores fontes orgânicas de potássio e nitrogênio além dos benefícios físicos, físico- químicos, químicos e biológicos que promove ao solo. Sempre que disponível e economicamente viável deve ser utilizado para substituir parcialmente a adubação mineral, pois possui quantidade satisfatória de nutrientes, tais como: N – 17 g/kg, P – 1,0 g/kg, K – 32 g/kg e Ca – 4,0 g/kg (DA COSTA, 2007). Podendo assim reduzir proporcionalmente pelos nutrientes contidos no esterco, como: N, P, K e S, além de Ca, B, etc.Item Viabilidade da substituição parcial do esterco bovino pelo esterco de galinha na composição de substrato para produção de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Santinato, R.; Carneiro, W. B.; Ferreira, R. T.O esterco de galinha, muito utilizado nas adubações de formação de lavouras e de cobertura do cafeeiro promove incrementos de produtividade além de benefícios ao solo (SANTINATO & FERNANDES, 2012). No entanto essa fonte de matéria orgânica não é utilizada na adubação de substratos para produção de mudas, ao contrário do esterco bovino (tradicional).