Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Nutrição equilibrada do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, RobertoA apresentação comenta sobre a importância e as respostas da correção do solo no equilíbrio nutricional.Item Avaliação dos fertilizantes bacsol e orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado em Araguari-MG(Embrapa Café, 2014) Fernandes, A. L. T.; Santinato, Roberto; Mosca, Eduardo; Silva, Reginaldo de Oliveira; Yuhawa, Roberto TadashiEste trabalho esta avaliando a redução necessária da adubação química em lavouras de Café Coffea arabica L. cultivado em sistema convencional, com o auxilio dos produtos: Bacsol (composto que contém uma gama de microorganismos rizosféricos, decompositores, nitrogenadores e de controle biológico) e o Orgasol, que proporcionam melhor utilização dos recursos naturais da fertilidade do solo.Item Uso do ciclus formulado 19-00-19 em subsitituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Espírito Santo do Pinhal - SP(Embrapa Café, 2013) Silva, Vantuir A.; Pinhal, E.S.; Santinato, Roberto; Santinato, FelipeObjetivou-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento por erosão laminar.Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2015) Fernandes, André L. T.; Santinato, Roberto; Mosca, Eduardo; Silva, Reginaldo de Oliveira; Yukawa, Roberto TadashiSe propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Menor acidez fisiológica com o uso da tecnologia Sulfammo MeTA 11, em lavoura cafeeira(Embrapa Café, 2012) Alvarenga, Marcos Antônio de; Lucas, Tiago Alves; Santinato, RobertoO objetivo desta nota técnica é relatar algumas destas características já observadas em ensaio do MAPA Procafé (em andamento) na região de Cocos-BA em lavoura de café, cultivar Catuaí Vermelho IAC-144, solo arenoso, altitude 870m, 2% de declividade, 11/12 anos sob irrigação por pivô lepa na Fazenda Via Verde.Item Efeito de dose decrescentes de ciclus (N-liberação programada) na adubação nitrogenada de lavoura esqueletada comparativamente com dose utilizada de ureia (N-solúvel)(Embrapa Café, 2010) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.Neste trabalho o objetivo é comparar doses decrescentes do adubo nitrogenado ciclus ( 30% N ) com o nitrogenado ureia (45% N ) na condução nutricional de lavoura esqueletada; afins de verificar a possibilidade de redução do nível de N utilizado na mesma – 180k/há e seus parcelamentos.Item Uso do ciclus formulado 19-00-19 em subsitituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Espírito Santo do Pinhal - SP(Embrapa Café, 2012) Silva, Vantuir A.; Santinato, Roberto; Santinato, FelipeObjetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento por erosão laminar. Instalou-se o presente ensaio na Fazenda da Glória em Espírito Santo do Pinhal/SP, em Outubro de 2010.Item O gesso agricola em dose crescentes elevadas (1 a 64 ton/ha) como cobertura morta ou a denominada irrigação branca na produção de cafeeiros irrigados sob pivô lepa em solo arenoso(Embrapa Café, 2009) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.; D’Antônio, Gustavo A. C.; Moreira, Wesley; Figueredo, Edmilson; Araújo, Maria Z.No presente trabalho desenvolvido em solo arenoso (menor que 25% de argila), latossolo vermelho amarelo arenoso transição para areia quartzoza,no município de Barreiras-BA, Fazenda Santa Maria, em cafeeiros adultos, 4 x 0,5 m, cultivar Catuai vermelho IAC 144, com 8 anos e irrigados com Pivô Lepa, estudou-se doses elevadas de gesso (1 a 64 ton/ha) em uma única aplicação objetivando seus efeitos sobre a produção e alterações químicas no solo, além de verificar possível redução de lamina de irrigação, pela retenção maior de umidade.Item Uso do ciclus formulado 19-00-19 em subsitituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro – Espírito Santo do Pinhal - SP(Embrapa Café, 2011) Silva, Vantuir A.; Santinato, Roberto; D‟Antonio, Gustavo A. C.Objetivando-se avaliar seu efeito em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de Uréia e Cloreto de Potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das possíveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento por erosão laminar.Item Doses decrescentes de Ciclus (NK) de liberação programada na adubação da 1a produção do cafeeiro em solo PVA – distrófico(Embrapa Café, 2011) Santinato, Roberto; Silva, Vantuir A.; D‟Antonio, Gustavo A. C.Desta forma o presente trabalho objetiva avaliar os Ciclus N-K20 em doses decrescentes (redução de níveis) na primeira produção do cafeeiro comparativamente com adubos tradicionais e redução de parcelamentos.