Trabalhos de Evento Científico
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516
Navegar
2 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Desenvolvimento de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) em função de adubação orgânica na região de Uberaba, MG(Embrapa Café, 2012) Silva, Ana Carolina Marques Mendonça; Araújo, Andréia Pereira da Silva; Vallone, Haroldo Silva; Teixeira, sabella Kimi Sato; Sousa, Kairon Régis Siqueira de; Bizinoto, Thiago Elias SilveiraEste trabalho tem como objetivo principal avaliar o desenvolvimento de cultivares de cafeeiros em função de adubação orgânica na região de Uberaba, MG.Item Aspectos agronômicos de mudas de cafeeiro produzidas em substrato contendo silicato ou calcário(Embrapa Café, 2015) Ferreira, Erival Gabriel Guimarães; Vallone, Haroldo Silva; Silva, Ana Carolina Marques Mendonça; Sene, Maicon Gabriel Talala de; Assis, Matheus Pereira deO objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de doses de silicato na produção de mudas de cafeeiro em sacolas plásticas. O experimento foi conduzido no Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Câmpus Uberaba. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso (DBC) com 4 repetições, variando as doses de silicato e calcário no substrato para produção das mudas, sendo as doses proporcionais à 0 t ha-1, 0,5 t ha-1, 1,0 t ha-1, 1,5 t ha-1, 2,0 t ha-1 e 2,5 t ha-1. A cultivar utilizada e Catuaí IAC 144, cada parcela consta de 25 plantas, sendo a parcela útil constituídas pelas 16 mudas centrais. As avaliações foram realizadas em março de 2015 avaliando: Área foliar; Diâmetro médio do caule; Altura média; Massa seca da parte aérea e Massa seca do sistema radicular. As análises estatísticas não revelaram efeitos significativos para a adição dos produtos utilizados.