Trabalhos de Evento Científico
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Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro esqueletado cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.; Saldanha, L.A mistura de dois ou mais reguladores vegetais ou dos mesmos com outras substâncias de natureza bioquímica, como aminoácidos, vitaminas e nutrientes, são denominados bioestimulantes. Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum também tem sido utilizados como bioestimulantes em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica.Item Utilização de mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Aos 72 dias após 1o aplicação de conformidade com cada tratamento – 20 L por parcela – determinação da % de maturação verde não granado, verde granado, cereja, passa e seco – nas safras de 2011/12 e 2012/13.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes.Item Efeito de fitohormonios arysta (raizal e ktionic) no pós plantio do cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P 2 O 5 ; e 11% de K 2 O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K 2 O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação.Item Utilização de Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estágio cereja, no cerrado de Araguarí(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estágio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantém semelhantes a de café no estágio verde. O produto Mathury possui uma ação contrária à produção de etileno, agindo como um efeito retardante, prolongando o estágio cereja até chegar ao passa e seco.Item Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.Item Produtividades iniciais do cafeeiro em função do plantio em todos os pontos cardeais nas condições do cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, em andamento no Campo Experimental Izidoro Bronzi da ACA – Araguari, em condições de café irrigado por gotejamento, solo LVA, cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, objetivou-se determinar o melhor direcionamento de plantio, estando essa região intermediaria às regiões quentes (todos os meses com temperatura média superior que 19°C) e frias (meses de maio, junho, julho e agosto com temperatura inferior a 19°C).Item Estudo da metodologia de avaliação de estádio de maturação dos frutos do cafeeiro com base na sua variabilidade espacial(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Duarte, S. P.Os frutos do cafeeiro amadurecem com velocidades diferentes dentro de uma mesmas lavoura, com diferenças principalmente quanto ao lado de exposição do sol (lado do sol e lado da sombra) e quanto ao terço da planta, notadamente em lavouras mais altas, onde o terço superior amadurece mais aceleradamente que os terços médio e inferior, respectivamente.Item Efeito dos fitohormônios Arysta – Raizal e K-tionic – na fase de formação da lavoura de café irrigado(Embrapa Café, 2015) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.Os produtos Raizal de composição química igual à 9% de N; 45% de P 2 O 5 e 11% de K 2 O associado ao K-Tionic, de composição de 10% de C; 5% de N e 7,5 % de K 2 O, ambos contendo fitohormônios de crescimento, são recomendados nas fases de pós plantio e formação do cafeeiro como coadjuvantes no desenvolvimento vegetativo visando maiores produtividades nas safras iniciais.Item Efeito da estrobirulina Picoxytrobina na fase de formação do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no Campo Experimental Izidoro Bronzi –ACA – Araguari, MG, objetivou-se avaliar o efeito isolado da Pycoxystrobina na formação da lavoura de café.