Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Excesso de nitrogênio por doses crescentes de sulfato de amônio em cafeeiros irrigados por gotejamento - Araguari - MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Gonçalves, V. A.; Silva, C. D.No presente trabalho procurou-se avaliar o efeito de doses excessivas de nitrogênio, aplicadas de uma só vez. Foram estudadas as doses de 0, 400, 800, 1600 e 3200 kg de N por hectare, utilizando como fonte o Sulfato de Amônio.Item Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.Item Fontes de nitrogênio solúveis, protegidas e de lenta liberação na produção do cafeeiro irrigado - 1° triênio - Araguari - MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Corsini, P. R.; Silva, CAvaliou-se os teores foliares de macro e micronutrientes de 60 em 60 dias, teores no solo de macro e micronutrientes, V%, pH, H + Al, CTC, produtividade, renda, peneiras de 13 a 18 e biometria (comprimento do internódio, número de nós, enfolhamento (%), nas safras de 2014, 2015 e 2016.Item Estudo de espaçamento hiper, super, adensado e largo no cultivo do cafeeiro irrigado por gotejamento na região do cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.Um dos fatores que mais aumenta a produtividade por hectare é a quantidade de plantas. Antigamente plantava-se com espaçamentos de 3,0 x 3,0 e 4,0 x 4,0, posteriormente, nos anos 60 adotou-se 3,5 x 2,0 e 3,0 x 2,0. Na década de 70, devido à ferrugem, abriu-se a rua para 4,0 m e o espaçamento entre plantas de 1,5 a 2,0, além de utilizar duas mudas por cova. Diante disto, instalou-se o presente estudo no Campo Experimental Izidoro Bronzi, ACA, Araguari, MG, em solo LVA Cerrado, com 3% de declividade à altitude de 930 m.Item Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade da substituição da uréia por um fertilizante organomineral, produtivo a partir da ureia, água e complexantes, que permitem as perdas de nitrogênio pela fórmula orgânica do elemento no produto, e também pelos efeitos dos ácidos húmicos e fúlvicos que encapsulam o elemento e controlam a sua liberação.Item Utilização da água magnetizada para a irrigação por gotejamento do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; F. Júnior, E. F.Este trabalho teve como objetivo avaliar a utilização da água magnetizada no crescimento e produção do cafeeiro irrigado por gotejamento.Item Vigor vegetativo comparativo entre as estrobirulinas do comet (pyraclostrobina), oranis (picoxystrobina), flint (trifloxystrobina) e amistar (azoxystrobina) na formação do cafeeiro irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.Objetivou-se neste trabalho avaliar o vigor nas plantas de cafeeiro obtido pela utilização de diferentes estrobirulinas.Item Estudo de estrategias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.O aumento da lavouras irrigadas no pais, aumentou o relato de deficiências nas lavouras. Isto fez com que aumentasse também as doses recomendadas. A intensificação da irrigações abriu portas para aplicação de nutrientes via água. O uso da fertirrigação está diretamente associada as culturas de alto valor comercial e as regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.Item Estudo de estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada(Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.A tecnologia da irrigação passou muito rapidamente de uma técnica experimental para uma tecnologia comercialmente significativa. A intensificação da agricultura irrigada abriu as portas para aplicação de fertilizantes via água, sendo nos países onde a agricultura irrigada é mais desenvolvida, a aplicação de fertilizantes, inseticidas e herbicidas, via água de irrigação é uma prática rotineira. O uso da tecnologia da fertirrigação está diretamente associado às culturas de alto valor comercial e às regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.Item Efeito de Fitohormonios arysta (Raizal e Ktionic) do pós plantio à segunda safra em cafeeiro irrigado(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Baciclieri, F. S.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.No presente trabalho, objetivou-se estudar os efeitos da associação dos produtos Raizal, que contem 9% de N; 45% de P2O5 ; e 11% de K2O, e do K-Tionic, que contem 10% de carbono orgânico; 5% de N e 7,5% de K2O, aplicados no período de pós plantio do cafeeiro e em sua fase de formação, no primeiro e segundo anos.