Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Nimitz no controle do nematoide M. paranaensis em lavouras adulta recepada e recém plantada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.; Silva, R. O.; Pereira, E. M.O experimento foi realizado na Fazenda Experimental Santinato & Santinato Cafés Ltda, no município do Carmo do Paranaíba, MG. Utilizou-se uma lavoura da Cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com 18/19 anos de idade, espaçada em 3,8 x 1,0 m. Nela os cafeeiros foram recepados a 40 cm de distância do solo, e entre uma planta recepada e outra foi plantada uma muda, também da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144.Item Programa fitossanitário Dupont no cerrado de Araguari para cafeeiro após poda drástica - Decote-esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Silva, V. A.; Santinato, F.Entre os programas fitossanitários para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro, a linha Dupont tem evidenciado bons resultados.Item Profix Max no controle do nematoide M. paranaensis em lavouras adulta recepada e recém plantada(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Eckhardt, C. S.; Silva, R. O.; Pereira, E. M.O experimento foi realizado na Fazenda Experimental Santinato & Santinato Cafés Ltda, no município do Carmo do Paranaíba, MG. Utilizou-se uma lavoura da Cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com 18/19 anos de idade espaçada em 3,8 x 1,0 m. Nela os cafeeiros foram recepados a 40 cm de altura e entre uma planta recepada e outra plantou-se uma muda , também da cultivar Catuaí Vermelho IAC 144.Item Programa Adama para controle fitossanitário do cafeeiro no cerrado em café irrigado por gotejamento(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Silva, V.; Santinato, F.O presente trabalho visa oferecer ao cafeicultor opções de controle das principais doenças do cafeeiro, objetivando a maior produtividade.Item Novos fungicidas BASF no controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Corsini, P. R.O presente trabalho testando novos fungicidas BASF, comparativamente à padrões do mercado e a ausência de controle fitossanitário.Item Controle das principais doenças do cafeeiro com os programa fitossanitário Arysta(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.; Carvalho, A.No controle das principais doenças do cafeeiro destacam-se a ferrugem e a cercosporiose, esta nas folhas e frutos do cafeeiro. Ambas causam enormes prejuízos resultando em desfolha e queda de frutos. É comum, juntamente com os fungicidas, a adição de outros insumos como adubos foliares, bactericidas e produtos hormonais. Neste sentido, a Arysta apresenta um portifólio com o hormônio Biozyme, o triazol + estrobirulina Envoy, o bactericida Kazumin, além do fertilizante foliar K-Fol e Foltron Plus e dos estimulantes K-Tionic e Rayzal.Item Controle da broca do café utilizando BAS 320(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Como a infestação da broca é condicionada pelo número de floradas que reflete no número de revoadas, e ainda re-infestações, das “filhas” das brocas, as brocas novas, torna-se muito difícil “acertar” o momento ideal de aplicação, buscando o controle apenas na fase inicial, de forma que muitas vezes o controle é iniciado quando a broca já esta dentro do fruto. O mercado dispõe de poucos produtos com ação além apenas da de contato, necessitando de maior quantidade de produtos de ingestão e outros modos de ação, como é o caso de BASF 320 (Methaflumizone).Item “Mineral partícula filme de proteção contra insolação” Surround®WP atuando na proteção do cafeeiro contra cercosporiose e bicho mineiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, R. O.; Eckhardt, C. F.; Roda, N. de M.No momento de testar seu efeito do produto Surround®WP como protetor solar, avaliou-se adicionalmente o desempenho no auxílio do controle preventivo da cercosporiose e bicho mineiro.Item Efeito tônico do fungicida boscalid e da estrobirulina pyraclostrobina na formação da lavoura de café, isolados e associados em diferentes doses dos produtos comerciais Cantus e Comet(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.; Bento, V. L.O presente trabalho, teve por objetivo avaliar doses de Boscalid e Pyraclostrobina, isoladas e em associações, no desenvolvimento inicial do cafeeiro.Item Programa fitossanitário Adama para controle da phoma, ferrugem e cercosporiose das folhas e frutos do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Faria, D. S.; Corte, D. G.; Silva, R. O.; Santinato, F.Avaliou-se as incidências de Phoma, ferrugem e cercosporiose, bem como as produtividades das safras de 2013, 2014, 2015 e 2016.