Trabalhos de Evento Científico
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516
Navegar
100 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Utilização da tecnologia Penergetic® associada a plantas de cobertura para produção de café cultivado no cerrado de Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Calegari, A.Especificamente para café, a tecnologia Penergetic® tem sido utilizada na prática para melhorar a fertilidade biológica do solo, aumento da atividade microbiológica no solo, equilíbrio e regulação do microbioma da rizosfera, biodisponibilidade de nutrientes, promoção simbiótica da planta com os microrganismos do solo, entre diversos outros efeitos diretos e indiretos.Item Adubos N/K2O de lenta liberação ou programada liberação produquímica na, formação e produção do cafeeiro sob gotejamento no cerrado de Araguari-MG(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Paiva, R. F.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Santinato, F.No presente trabalho, desenvolvido no Campo Experimental da ACA (Associação dos cafeicultores de Araguari) estudou-se os adubos de liberação programada da Produquimica, objetivando definir as possíveis recomendações dos níveis usados de NK 2 O, na formação e produção do cafeeiro.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo lva cerrado - resultados iniciais - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.Item Aplicações de glucona de cobre (Cu 6,8% + ácido glucônico 5%) na substituição de outras fontes de cobre em programas fitossanitários para controle da ferrugem e cercosporiose do cafeeiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, R; Martins, J. R.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.Com o lançamento do glucona de cobre no mercado, com propriedades nutricionais e auxiliares no controle de doenças do cafeeiro, instalou-se o presente estudo objetivando avaliá-lo em relação às fontes de Cu tradicionais, como Kocide, Tutor e Supera, em associação com os fungicidas Opera, Aproach Prima e Priori Xtra.Item Avaliação do concentrado de algas Acadian® no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro cultivado no cerrado de Minas Gerais, com e sem irrigação por gotejamento(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Bettini, M. O.; Saldanha, L.Produtos de origem natural obtidos a partir do extrato da alga Ascophyllum nodosum tem sido utilizados como bioativadores em diversas culturas, sendo que, na Europa é frequente o uso de produtos comerciais à base de extrato de alga para aplicações foliares ou no solo, inclusive na agricultura orgânica. No Brasil, o uso do extrato de alga na agricultura é regulamentado pelo Decreto número 4.954 (BRASIL, 2004) enquadrado como agente complexante em formulações de fertilizantes para aplicação foliar e fertirrigação. Em diversas culturas, produtos à base da alga A. nodosum tem sido utilizados para aumento da produção comercial e aumento no pegamento dos frutos.Item Avaliação dos fertilizantes Bacsol e Orgasol no desenvolvimento vegetativo e produtivo do cafeeiro irrigado por gotejamento e cultivado em condições de cerrado(Embrapa Café, 2016) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Yukawa, R. T.Baseando-se nessas informações e tendo como princípio a promoção da atividade biológica do solo e o aprimoramento do metabolismo vegetal de forma natural, permitindo economia nos diversos níveis de manejo da cultura e melhor desempenho da lavoura, é que se propôs, neste experimento, avaliar a ação dos fertilizantes Orgasol e Bacsol na produtividade do cafeeiro.Item Fertilização do solo em profundidade de 0 a 120 cm na formação e produção do cafeeiro irrigado, em solo LVA Cerrado - resultados iniciais - 1ª safra(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Carvalho, R.; Santinato, F.No presente trabalho, em função de discussões entre consultores, estudou-se a fertilização em profundidade, além da dimensão do sulco tradicional.Item Programa Stoller na nutrição foliar do cafeeiro esqueletado(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Querino, L. D.; Silva, R. O.; Santinato, F.; Eckhardt, C. F.O presente trabalho objetivou avaliar o programa Stoller em café esqueletado com relação ao crescimento e a produtividade.Item Reduções dos níveis de NK na adubação mineral do cafeeiro e no número de parcelamentos com utilização de ciclus 19-00-19 e 24-00-12 em lavoura irrigada na região de Araguari-MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; D'Antonio, G. A.; Santinato, F.Item Doses de óxido de magnésio e doses de serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com teores adequados de cálcio(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.Objetiva-se no presente trabalho, estudos de doses de óxido de Mg comparadas ao Serpentinito na correção da deficiência de magnésio em solo com cálcio em nível adequado.