Trabalhos de Evento Científico
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Item Época de colheita (definição do momento de início da colheita) no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Júnior, L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F. S.O presente trabalho objetiva evidenciar ao cafeicultor a necessidade de antecipação da colheita, norteando o momento de início de colheita pela quantidade de frutos secos nos pés.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação e conclusão do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39º, 40º e 41° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (4ª safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Utilização de extensores de borracha (mangueiras) e colhedoras adaptadas em lavouras de primeira safra das cultivares catuaí e tupi(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Pierri, A. G.; Tavares, T. O.Objetiva-se neste trabalho verificar se a união entre as adaptações realizadas nas colhedoras para colher lavouras de primeira safra, somadas à utilização de extensores de borracha pode elevar a eficiência de colheita em lavouras da Cultivar Catuaí e Tupi.Item Comparação entre o custo da colheita manual e mecanizada de uma a seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.Com a finalidade de se mensurar o custo da colheita do café utilizando a colhedora de uma a seis passadas na lavoura de café, comparativamente com o custo da colheita manual instalou-se o presente trabalho em duas lavouras, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.Item Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Objetivou-se com este trabalho, avaliar a influência produtiva que a utilização de repetidas operações da colhedora e a colheita manual promovem ao cafeeiro, em duas lavouras nos anos de bienalidade positivo e negativo, na região do Cerrado Mineiro.