Trabalhos de Evento Científico
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Resultados da Pesquisa
Item Eficiência produtiva do cafeeiro com uso do Polyblen em lavouras jovens e velhas(Embrapa Café, 2018) Fernandes, A. L. T.; Mosca, E.; Ferreira, R.T.; Guimarães, F. S.; Alves, H.; Simão, L. A.; Lemos, L. A.; Tavares, T. O.O presente trabalho tem o objetivo de avaliar o efeito da redução dos níveis nutricionais em duas lavouras com idades diferentes, verificando- se a diferenças na resposta em função da idade e até qual seria o nível de redução aceitável utilizando adubos de liberação controlada.Item Controle estatístico de processo aplicado em diferentes manejos de subsolagem no cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Taveira, A. B.; Borba, M. A. P.; Tavares, T. O.; R. Filho, M. G. M.; Bunhola, T. M.; Oliveira, M. F.; Silva, R. P.Objetivou-se neste trabalho avaliar o consumo de combustível do conjunto mecanizado trator-subsolador submetido a duas profundidades de trabalho e duas quantidades de hastes.Item Eficiência de recuperação de fósforo do organomineral Fertium Phós pelo cafeeiro(Embrapa Café, 2017) Fernandes, A. L. T.; Ferreira, R. T.; Mosca, E.; Tavares, T. O.; Guimarães, F. S.O objetivo desse trabalho foi avaliar a eficiência de recuperação de fósforo do Fertium Phós em relação ao uso de fertilizantes convencionais.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo latossolo vermelho distroférico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos do esterco(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Objetivou-se no presente estudo a redução da adubação mineral de NPKS proporcionalmente aos contidos nas doses de 2,5; 5,0; 10,0 e 20,0 t.ha-1 de esterco de galinha, com teores médios de: 2 % de N; 2 % de P; 1 % de K e 0,7 % de S, verificando sua viabilidade.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado: latossolo vermelho distroferrico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Ticle, R.; D'Antônio, G.; Tavares, T. O.; Santinato, F.Considerando os teores médios de 0,5 % de N; 0,3 % de P2O5; 0,5 % de K2O e 0,3 % de S, do esterco de curral utilizado no experimento,objetivou-se no presente trabalho a redução proporcional destes nutrientes contidos nas doses de 5,0; 10,0; 20,0; 40,0 e 80,0 t.ha-1 da adubação mineral, desde o plantio até a 5ª safra, compreendendo 78 meses (7 anos).Item Adubação com ciclus formulado em substituição à adubação NK com uréia e cloreto de potássio na nutrição do cafeeiro - Araxá/MG(Embrapa Café, 2012) Ticle, R.; Santinato, R.; Tavares, T. O.; Santinato, F.; Avilla, A. P.; Camara, F. R.; Vargas, E. S.; Ferreira, R. T.; Costa, W. C. A.O objetivo com o trabalho foi avaliar o efeito do Ciclus em aplicação única contra quatro parcelamentos usuais de uréia e cloreto de potássio, e, ainda verificar a possibilidade de reduções dos níveis de NK em função das prováveis menores perdas por lixiviação, volatilização e arrastamento de partículas.Item Acúmulo de fósforo e nitrogênio por mudas de café em resposta a adubação fosfatada e nitrogenada(Embrapa Café, 2012) Santinato, F.; Caione, G.; Tavares, T. O.; Prado, R. M.; Santinato, R.O objetivo com o trabalho foi avaliar doses de fósforo, na presença e na ausência de nitrogênio, no preparo de substrato para produção de mudas de cafeeiro.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo de cerrado - latossolo vermelho distrofeerico com doses crescentes de esterco de curral curtido, associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial adubação mineral NPKS por orgânica com esterco de curral – (Bacia leiteira – confinamentos = Disponibilidade).Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas á adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha - resultados finais 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Pereira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.O objetivo foi a substituição parcial da adubação NPKS mineral (química) por orgânica com esterco de galinha mais palha de café.Item Adubação orgânica na formação e produção do cafeeiro em solo cerrado latossolo vermelho distroferico com doses crescentes de esterco de galinha poedeira mais palha de café associadas à adubação mineral reduzida proporcionalmente aos nutrientes NPKS contidos no esterco e na palha – resultados finais de 6 safras(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.A palha de café é a fonte de matéria orgânica mais disponível e econômica nas propriedades cafeeiras, quer quando o café é beneficiado na mesma, quer quando retorna de beneficio fora da própria. Cada saca beneficiada de 60,5 kg produzida gera cerca de 50 a 60 kg de palha de café, possuindo alto teor de potássio além de N, P e S. A mesma associada a outra fonte como o este rco de galinha poedeira, também rico em NPKS, pode fornecer uma adubação orgânica equilibrada ao cafeeiro substituindo parcialmente a mineral. A pesquisa tem apresentado resultados expressivos de substituição parcial da adubação mineral pela palha, com destaque para o potássio. E destaque para nitrogênio e fósforo pelo uso do esterco de galinha além de S, B e outros nutrientes. A palha utilizada no experimento continha teores médios de: 1% de N; 0,3% de P 2 O 5 ; 3,5% de K 2 O; 0,7% de S e relação C/N ao redor de 30. O esterco de galinha utilizado continha: 2% de N; 2% de P 2 O 5 ; 1% de K 2 O e 0,7% de S. As aplicações foram realizadas inicialmente no sulco de plantio e em cobertura até a 5a safra avaliada adicionando-se a palha e o esterco em faixas de 70 a 80 cm de largura de cada lado da linha de café.