Trabalhos de Evento Científico

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    Balanço hídrico climatológico para o município de Muniz Freire – ES
    (Embrapa Café, 2010) Uliana, Eduardo Morgan; Silva, José Geraldo Ferreira da; Ramos, Hugo Ely dos Anjos; Silva, Aline Oliveira da
    Sendo a disponibilidade hídrica um dos fatores que influenciam na produtividade do cafeeiro, objetivou-se com este trabalho apresentar o balanço hídrico proposto por THORNTHWAITE E MATHER (1955), para o município de Muniz Freire, para uma capacidade de água disponível no solo (CAD) de 100 mm.
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    Balanço hídrico climatológico para o município de Mucuricí – ES
    (Embrapa Café, 2010) Rocha, Geazi Albino da; Uliana, Eduardo Morgan; Silva, José Geraldo Ferreira da; Ramos, Hugo Ely dos Anjos; Silva, Aline Oliveira da
    O desenvolvimento do presente trabalho, objetiva apresentar o balanço hídrico proposto por THORNTHWAITE E MATHER (1955), para o município de Mucurici, para uma capacidade de água disponível no solo (CAD) de 50 mm.
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    Balanço hídrico da cultura do café arábica nas condições edafoclimáticas do município de Mimoso do Sul-ES
    (Embrapa Café, 2013) Martins, Camila Aparecida da Silva; Nogueira, Natiélia Oliveira; Reis, Edvaldo Fialho do; Tomaz, Marcelo Antonio; Uliana, Eduardo Morgan
    Este trabalho teve por objetivo apresentar o balanço hídrico da cultura do café arábica nas condições edafoclimáticas do Município de Mimoso do Sul-ES. O balanço hídrico da cultura em estudo foi determinado pelo método de Thornthwaite & Mather, utilizando a capacidade de água disponível no solo de 25 mm para solo de textura média. Conclui-se que o déficit hídrico anual varia de 88 a 487 mm para o solo de textura média, distribuídos entre os meses de fevereiro a outubro, que compreende as fases fenológicas vegetativa e reprodutiva do cafeeiro arábica com diferentes idades, indicando a necessidade do uso da irrigação suplementar na região.