Trabalhos de Evento Científico
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Item Balanço hídrico climatológico para o município de Muniz Freire – ES(Embrapa Café, 2010) Uliana, Eduardo Morgan; Silva, José Geraldo Ferreira da; Ramos, Hugo Ely dos Anjos; Silva, Aline Oliveira daSendo a disponibilidade hídrica um dos fatores que influenciam na produtividade do cafeeiro, objetivou-se com este trabalho apresentar o balanço hídrico proposto por THORNTHWAITE E MATHER (1955), para o município de Muniz Freire, para uma capacidade de água disponível no solo (CAD) de 100 mm.Item Balanço hídrico climatológico para o município de Mucuricí – ES(Embrapa Café, 2010) Rocha, Geazi Albino da; Uliana, Eduardo Morgan; Silva, José Geraldo Ferreira da; Ramos, Hugo Ely dos Anjos; Silva, Aline Oliveira daO desenvolvimento do presente trabalho, objetiva apresentar o balanço hídrico proposto por THORNTHWAITE E MATHER (1955), para o município de Mucurici, para uma capacidade de água disponível no solo (CAD) de 50 mm.Item Balanço hídrico da cultura do café arábica nas condições edafoclimáticas do município de Mimoso do Sul-ES(Embrapa Café, 2013) Martins, Camila Aparecida da Silva; Nogueira, Natiélia Oliveira; Reis, Edvaldo Fialho do; Tomaz, Marcelo Antonio; Uliana, Eduardo MorganEste trabalho teve por objetivo apresentar o balanço hídrico da cultura do café arábica nas condições edafoclimáticas do Município de Mimoso do Sul-ES. O balanço hídrico da cultura em estudo foi determinado pelo método de Thornthwaite & Mather, utilizando a capacidade de água disponível no solo de 25 mm para solo de textura média. Conclui-se que o déficit hídrico anual varia de 88 a 487 mm para o solo de textura média, distribuídos entre os meses de fevereiro a outubro, que compreende as fases fenológicas vegetativa e reprodutiva do cafeeiro arábica com diferentes idades, indicando a necessidade do uso da irrigação suplementar na região.