Trabalhos de Evento Científico
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516
Navegar
26 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Torta de filtro de usina canavieira em cafeeiros aos 21 meses(Embrapa Café, 2014) Ferreira, Erival Gabriel Guimarães; Vallone, Haroldo Silva; Silva, Lilian NobregaO objetivo foi testar o uso da torta de filtro de usina canavieira em cafeeiros.Item Efeitos da fertirrigação em cultivares de cafeeiro no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2013) Ferreira, E. G. G.; Domingues, P. F.; Vallone, Haroldo Silva; Teixeira, I.K.S.; Moraes, L.C.; Silva, L.N.O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da fertirrigação no desenvolvimento inicial e a adaptabilidade de diferentes cultivares de cafeeiro na região do cerrado de Uberaba-MG.Item Torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Ferreira, E. G. G.; Vallone, Haroldo Silva; Silva, A.C.M.M; Leite, L.S.; Sousa, J.R; Costa, D.D.A.O objetivo deste trabalho é determinar a melhor dosagem de torta de filtro na implantação da cultura do cafeeiro.Item Torta de filtro de usina canavieira no desenvolvimento inicial de cafeeiros (dados até 21 meses)(Embrapa Café, 2014) Ferreira, Erival Gabriel Guimarães; Vallone, Haroldo Silva; Silva, Lilian Nobrega daA cafeicultura tem um papel importante para economia do estado e do país, se destacando principalmente no cerrado onde é produzido boa parte do produto, isso se deve pelo alto nível de tecnologia empenhado na sua produção, o que ocasiona utilização de técnicas que elevem o custo da produção, entretanto há sempre a necessidade de novas técnicas de forma que reduza o custo e torne a atividade mais sustentável.Item Efeitos da fertirrigação em cultivares de cafeeiro no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2014) Silva, Lilian Nobrega da; Vallone, Haroldo Silva; Ferreira, Erival Gabriel Guimarães; Porfirio, Thiago Abrascio; Sene, Maicon Gabriel Talala deFoi conduzido no campo do Setor de Agricultura III do Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Campus Uberaba, MG, o projeto de pesquisa quetem como princípio avaliar diferentes variedades de café quando submetidos a tratamentos com irrigação e adubação manual, sem irrigação e adubação manual e fertirrigação.Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiros orgânicos em função da fertirrigação com biofertilizantes líquidos(Embrapa Café, 2011) Silveira, Maikon dos Santos; Araújo, Ailton Batista de; Vallone, Haroldo Silva; Maximiano, Aline Regina; Domingues, Priscila de Freitas; Teixeira, Celso Augusto SatoCom este trabalho pretende-se disponibilizar uma tecnologia alternativa de adubação para produtores de mudas de cafeeiro para o sistema orgânico, favorecendo a reciclagem de produtos da propriedade e diminuindo a dependência de produtos do mercado.Item Desenvolvimento inicial de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) de porte baixo em Uberaba, MG(Embrapa Café, 2011) Oliveira, Nayara Borges; Domingues, Priscila de F.; Vallone, Haroldo Silva; Maximiano, Aline Regina; Silva Júnior, Arial José da; Teixeira, Celso Augusto Sato; Barreto, Antônio CarlosEste trabalho tem como objetivo principal avaliar o desenvolvimento inicial de cultivares de cafeeiro de porte baixo na região de Uberaba, MG.Item Desenvolvimento inicial de cafeeiros orgânicos em função da adubação foliar com biofertilizantes líquidos(Embrapa Café, 2011) Oliveira, Nayara Borges; Araújo, Ailton Batista de; Domingues, Priscila de F.; Vallone, Haroldo Silva; Villares, João Lucas Oliveira; Teixeira, Celso Augusto Sato; Maximiano, Aline ReginaCom este trabalho pretende-se disponibilizar uma tecnologia alternativa de adubação foliar para cafeicultores orgânicos, favorecendo a reciclagem de produtos da propriedade e diminuindo a dependência de produtos do mercado.Item Respostas de cultivares de cafeeiro submetidos à diferentes adubações/irrigações no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2011) Domingues, Priscila de Freitas; Oliveira, Nayara Borges; Vallone, Haroldo Silva; Maximiano, Aline Regina; Silva Júnior, Arial José da; Santana, Márcio José de; Fenandes, André Luiz TeixeiraO cerrado mineiro caracteriza-se por apresentar uma cafeicultura moderna, que utiliza tecnologias de ponta, embasada em pesquisas e visando sempre o aumento da produtividade e da qualidade da produção. O sucesso na cafeicultura se inicia com a combinação entre as características do local de cultivo e a escolha de espécies e cultivares mais adaptadas à região. Um dos tratos culturais que mais tem influenciado na produção do cafeeiro é a irrigação e pouco se sabe sobre a resposta de diferentes cultivares, em função da aplicação de água. Neste sentido, Drumond et al. (2006), estudando a produtividade e qualidade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado e irrigado por diferentes sistemas, concluíram que nas condições de clima e solo de Uberaba (MG), a produtividade da lavoura de sequeiro é baixa quando comparada com a lavoura irrigada.Item Desenvolvimento de cultivares de cafeeiro (Coffea arabica L.) em função de adubação orgânica na região de Uberaba, MG(Embrapa Café, 2012) Silva, Ana Carolina Marques Mendonça; Araújo, Andréia Pereira da Silva; Vallone, Haroldo Silva; Teixeira, sabella Kimi Sato; Sousa, Kairon Régis Siqueira de; Bizinoto, Thiago Elias SilveiraEste trabalho tem como objetivo principal avaliar o desenvolvimento de cultivares de cafeeiros em função de adubação orgânica na região de Uberaba, MG.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »