Trabalhos de Evento Científico
URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/516
Navegar
2 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Desenvolvimento de mudas de cafeeiros orgânicos em função da fertirrigação com biofertilizantes líquidos(Embrapa Café, 2011) Silveira, Maikon dos Santos; Araújo, Ailton Batista de; Vallone, Haroldo Silva; Maximiano, Aline Regina; Domingues, Priscila de Freitas; Teixeira, Celso Augusto SatoCom este trabalho pretende-se disponibilizar uma tecnologia alternativa de adubação para produtores de mudas de cafeeiro para o sistema orgânico, favorecendo a reciclagem de produtos da propriedade e diminuindo a dependência de produtos do mercado.Item Aspectos agronômicos de mudas de cafeeiro produzidas em substrato contendo silicato ou calcário(Embrapa Café, 2015) Ferreira, Erival Gabriel Guimarães; Vallone, Haroldo Silva; Silva, Ana Carolina Marques Mendonça; Sene, Maicon Gabriel Talala de; Assis, Matheus Pereira deO objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de doses de silicato na produção de mudas de cafeeiro em sacolas plásticas. O experimento foi conduzido no Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Câmpus Uberaba. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso (DBC) com 4 repetições, variando as doses de silicato e calcário no substrato para produção das mudas, sendo as doses proporcionais à 0 t ha-1, 0,5 t ha-1, 1,0 t ha-1, 1,5 t ha-1, 2,0 t ha-1 e 2,5 t ha-1. A cultivar utilizada e Catuaí IAC 144, cada parcela consta de 25 plantas, sendo a parcela útil constituídas pelas 16 mudas centrais. As avaliações foram realizadas em março de 2015 avaliando: Área foliar; Diâmetro médio do caule; Altura média; Massa seca da parte aérea e Massa seca do sistema radicular. As análises estatísticas não revelaram efeitos significativos para a adição dos produtos utilizados.