Trabalhos de Evento Científico
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39 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Caracterização dos cafeicultores do sul de Minas quanto ao acesso a informação(Embrapa Café, 2018) Azevedo, A.S.; Silva, E.C.; Castro Junior, L.G.O objetivo desta pesquisa é caracterizar como se dá o acesso a informações por parte dos cafeicultores localizados no Sul de Minas, principal região produtora de café do país.Item Preferência pelos participantes da expocafé 2018 em relação ao consumo de café(Embrapa Café, 2018) Andrade, B. N.; Silva, I. C. L. M.; Cornélio, V. M. O.; Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Resende, G. F.O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo de café, na aquisição e modo de preparo da bebida pelos consumidores na EXPOCAFÉ 2018.Item Dinâmica de uso e cobertura das áreas de café na Mogiana Paulista entre os anos de 1988 e 2015(Embrapa Café, 2016) Ronquiim, C. C.; Bragantini, C.; Garcon, E. A. M.; Pinto, D. M.; Fiorini, F.O objetivo deste estudo foi mapear as principais mudanças no uso e cobertura da terra nos últimos 27 anos, com foco sobre as áreas de café e a cana-de-açúcar.Item Áreas propícias para a expansão da cafeicultura na Mogiana Paulista(Embrapa Café, 2016) Ronquiim, C. C.; Bragantini, C.; Garcon, E. A. M.; Pinto, D. M.; Fiorini, F.O objetivo deste estudo foi mapear áreas de pastagem com altitudes superiores a 800 metros e com declividade inferior a 20% da Mogiana paulista.Item Geotecnologias para caracterização dos ambientes cafeeiro do município de Lavras - MG(Embrapa Café, 2016) Gonçalves, T. G.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Maciel, D. A.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O sul de Minas Gerais se destaca como a maior região produtora de café do Brasil, correspondendo a cerca de 50% da produção nacional. A região possui altitudes e características ambientais que favorecem a qualidade dos grãos. De todas as atividades econômicas, a agricultura é a que sofre mais diretamente os efeitos das condições do tempo e do clima.Item Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG(Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.Item Pesquisa de mercado para a cafeteria escola - UFLA(Embrapa Café, 2016) Silva, D. A. O.; Andrade, H. C. C.; Bernardes, C. S. M.; Castro Júnior, L. G.O objetivo do presente trabalho foi aplicar uma pesquisa de mercado referente à cafeteria escola na UFLA.Item A influência de atuação do engenheiro agrônomo na extensão rural da cafeicultura famliar(Embrapa Café, 2017) Domingues, W. P.; F. Junior, K. S.O setor agropecuário familiar possui grande importância na geração de emprego e na grande produção de alimentos, representando mais de 84% dos estabelecimentos agropecuários e ocupando cerca de 74% do pessoal nos estabelecimentos brasileiros. O Brasil vem registrando cada vez mais os avanços tecnológicos e significativos na agricultura familiar, também no reconhecimento da diversidade econômica já que a agricultura familiar abrange uma parcela importante da produção agropecuária no Brasil.Item Conhecimento de alunos do ensino médio da escola pública do município de Bueno Brandão - MG sobre o fruto do cafeeiro e sua qualidade pós colheita(Embrapa Café, 2017) Alves, J. P.; Garcia, T. R.; Francisco, K. C. P.; Alves, F. O.; Souza, C. K. deLevando em consideração que as lavouras de cafeeiro de Bueno Brandão são de agricultores familiares e passam de geração em geração, a realização de palestras para alunos do ensino médio da escola pública, teve como finalidade, avaliar e levar o conhecimento a respeito da classificação de grãos de café e sua qualidade de bebida.Item Prática de extensão rural pública em lavoura de café na Bahia(Embrapa Café, 2017) Souza, S. E.; Gonçalves, J. M.; De Muner, L. H.; Neves, T. V. P.; V. Filho, A. C.; Alixandre, F. T.; Krohling, C. A.; Matsumoto, S. N.; Rocha, A. S.O objetivo desse trabalho, foi realizar um programa de Extensão Rural para o cafeicultor da Bahia, através de técnicas diretas com o produtor, difundindo o conhecimento prático com ações objetivas e pragmáticas encontradas diariamente na lavoura.