Trabalhos de Evento Científico

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    Estratégias de mecanização da colheita no cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2018) Andrade Júnior, S. de; Comério, M.; Colodetti, T. V.; Camargo, V.; Volpi, P. S.; Verdin, A. C.; Vieira, L. J. D.; Zanoni Junior, G.; Passamani Filho, R.
    Objetivou-se com o presente estudo, quantificar a colheita do cafeeiro conilon quando utilizado o derriçador STIHL® modelo SP20 para colheita da planta inteira; derriçador STIHL® modelo SP20 para colheita do café que ficou na planta após retirada dos ramos plagiotrópicos; e colheita manual do café que ficou na planta após retirada dos ramos plagiotrópicos.
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    Colheita mecanizada do café reduz fortemente os custos da operação
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Gonçalves, Sálvio
    A presente nota técnica tem o objetivo de diagnosticar os componentes de custo da colheita mecanizada de café, com base nas planilhas de custo levantados, na safra de 2017, em 7 fazendas do Sul de Minas Gerais
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    Comparativo de eficiência de derriça utilizando diferentes quantidades de hastes no derriçador da colhedora de café
    (Embrapa Café, 2018) Stanislavski, W. M.; Pedroni, L. P.; Lemos, G. F.; Carvalho, P. R.
    O objetivo desse trabalho foi comparar a eficiência de derriça de uma colhedora com um derriçador original e um derriçador modificado com maior da quantidade de hastes.
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    Eficiência de derriça e danos nas plantas em colhedoras de café com massa adicional nos derriçadores
    (Embrapa Café, 2018) Zuliani, G. L.; Lemos, G. F.; Alves, J. R .; Carvalho, P. R.; Stanislavski, W. M.
    A colheita é uma importante atividade durante o processo de produção de café e vem sendo mecanizada a fim de reduzir os custos e aumentar a rentabilidade nessa atividade, por isso a importância de melhorar a eficiência de derriça das colhedoras de café. O objetivo do uso da massa adicional, que consiste em uma peça avulsa montada nos contrapesos dos derriçadores, é aumentar a eficiência de derriça, podendo também aumentar a velocidade de colheita, por meio de uma maior amplitude das hastes.
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    Impurezas minerais no processo de recolhimento mecanizado do café em duas rotações
    (Embrapa Café, 2018) Oliveira, B. R.; Tavares, T. O.; Costa, W.C.A.; Silva, R.P.; Gonzaga, A. R.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar o índice de impureza mineral oriundo do recolhimento mecanizado do café em duas rotações na tomada de potência (TDP).
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    Desfolha, quebra de ramos produtivos dos cafeeiros e eficácia de derriça mecânica
    (Embrapa Café, 2018) Soier, José Eustáquio de S.
    Com o objetivo de criar estatística sobre este efeito negativo em cadeia no Cafeeiro e concomitantemente comparar o sistema convencional de varetamento da Colhedora com um sistema alternativo mitigador de danos, realizei este trabalho de coleta de dados em condição efetiva em uma colheita mecânica tradicional em curso.
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    Viabilidade de mecanização no micro-terraceamento e coveamento no plantio de café em montanhas, com micro-escavadeira
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas; Ribeiro, Alexandre Magno Marchetti Belchior; Figueiredo, Lucas Henrique; Souza, Hernane de
    Na presente nota técnica objetiva-se mostrar a viabilidade e maior facilidade de abrir os terraços e, em seguida, proceder a abertura das covas usando a mini-retroescavadeira.
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    Consumo de combustível de um trator cafeeiro em função da lastragem
    (Embrapa Café, 2016) Gallo, L. A. M.; Tavares, T. O.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.; Silva, R. P.
    Por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação de recolhimento em três configurações de lastros (pesos).
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    Perdas no recolhimento mecanizado de café em duas velocidades
    (Embrapa Café, 2016) Borba, M. A. P.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Oliveira, B. R.; Oliveira, M. F.; Silva, R. P.
    Objetivou-se, avaliar as perdas no recolhimento mecanizado do café utilizando duas velocidades de deslocamento.
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    Adaptação em roçadeira, boa opção para triturar resíduos de podas em cafezais
    (Embrapa Café, 2016) Puccinelli, Luiz Fernando Rodrigues; Matiello, J. B.
    Na presente nota técnica tem-se o objetivo de relatar uma adaptação, feita na roçadeira tratorizada, para facilitar a trituração dos resíduos, de forma mais econômica.