Memória do Café
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Item First coffee plastic plant in Brazil nears completion(1940-10) Andrade, Theophilo deRio de Janeiro, September 15 – The coffee situation in Brazil continues unsettled as is the case in all other coffee producing countries. Notwithstanding, the level of prices is not too bad compared to competitors in the international market. The position of low coffees may be referred to as steady, thanks, in all probability, first and foremost to the excellence of the position always enjoyed by Brazil as the producer of such coffees. The same cannot be said, however, about the prices of fine coffees, because of the keen competition of “mild” coffees in the United States markets, produced by other coffee growers in Latin America.Item Brazil coffee exports drop as war closes additional markets(1940-06) Andrade, Theophilo deDuring the month there was held a meeting of the Consulting Council of the National Coffee Department, for the purpose of discussing the rendering of accounts by the Board of Directors, and for discussion of the percentage of the “quota of sacrifice” to be levied against the next coffee crop of 1940-41 to be started July 1st.Item Semana do café(1949-05)Instalada a 16 de maio, no Instituto Agronômico, sob a presidência do exmo. Sr. Dr. Secretário da Agricultura – Como se desenvolveram os trabalhos Com excepcional brilhantismo tiveram início a 16 de maio os trabalho da „Semana do Café‟, que fez parte da „Campanha da Produção‟, recém introduzida no programa de ação da Secretaria da Agricultura. [...] O programa inicial desta reunião era muito modesto: pretendíamos apenas aqui reunir os agrônomos regionais que exercem as suas funções nas zonas cafeeiras do Estado, a fim de que pudessem se por a par dos resultados até hoje obtidos com os trabalhos de pesquisa e experimentação, que vêm sendo executados neste estabelecimento. Mas eis que, por iniciativa do nosso Secretário da Agricultura, se lançou, há pouco, a Campanha da Produção, a fim de estimularmos, por todos os meios, a produção agrícola de São Paulo.Item Restauremos a lavoura cafeeira, nossa maior riqueza, baseando-a na melhoria da qualidade do produto(1949-03) Torres Filho, Arthur“[...] a questão cafeeira em nosso país estava sendo encaminhada, principalmente, em seu aspecto comercial, objetivando a garantia de preços altos nos mercados internos. Havíamos enveredado pela chamada valorização e em consequência dela a produção se avolumou com o estímulo da plantação, sem cuidarmos da qualidade do produto, favorecendo antes o aparecimento de competidores mais avisados no mercado internacional. Na safra de 29-30 alcançávamos uma produção de 28.942.000 sacas, o máximo obtido até então no país. Isso deu lugar à intervenção oficial para o restabelecimento do equilíbrio estatístico, pelo convênio dos Estados produtores, em 1931, criando-se a taxa de 10 shillings por saca de café exportado para compra do excesso da produção destinado à queima. Em 1933 esse Conselho era transformado em Departamento Nacional do Café, subordinado ao Ministério da Fazenda, cuja função precípua era eliminar excedentes da exportação e queimá-los.” [...]