CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
URI permanente desta seção${dspace.url}/handle/123456789/3372
Navegar
8 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Relações entre potencial hídrico e índices de reflectância foliares de cafeeiros consorciados com arbóreas(Embrapa Café, 2016) Santos, M. O.; Silva, V. A.; Silveira, H. R. O.; Dantas, M. F.; Venturin, R. P.; Volpato, M. M. L.; Carvalho, G. R.; Silva, L. C. D.; Spineli Junior, L. R.O objetivo do trabalho foi avaliar as relações entre os potenciais hídricos e os índices espectrais de cafeeiros consorciados com arbóreas, em períodos chuvoso e seco.Item Imagens de sensoriamento remoto para monitorar as condições hídricas deáreas cafeeiras no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2017) Ribeiro, L. J.; Volpato, M. M. L.; Alves, H. M. R.; Vieira, T. G. C.; Silva, V. A.; Meireles, E. J. L.; Inácio, F. D.; Dantas, M. F.; Maciel, D. A.O objetivo desse estudo foi descrever o comportamento do índice de vegetação NDVI nos anos de 2014 e 2015 e da precipitação coletada em estações meteorológicas visando demonstrar a relação entre condições hídricas dos cafeeiros e o NDVI.Item Efeito da luminosidade no plantio do cafeeiro nas condições da região da baixa Mogiana, SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.Avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (Norte-Sul; Leste-Oeste; Nordeste-Sudoeste; Noroeste-Sudeste).Item Correlação entre crescimento e o tempo para atingir potencial hídrico de -3,0 MPa Emmudas de café arábica(Embrapa Café, 2015) Reis, A. M.; Silva, V. A.; Mendes, A. N. G.; Barbosa, J. P. A. D.Diante disso o objetivo deste trabalho foi avaliar a correlação entre parâmetros biométricos de crescimento e o tempo necessário para que mudas de cafeeiro atinjam o potencial hídrico de antemanhã de -3,0 MPa.Item Efeito de doses (concentrações) do Stimulate no cafeeiro esqueletado - crescimento e produção(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.No presente trabalho realizado de 2010 à 2012 objetivou-se avaliar os efeitos do bio regulador Stimulate no crescimento vegetativo e na produção do cafeeiro após poda de esqueletamento.Item Efeito da luminosidade no plantio do cafeeiro nas condições da região da Baixa Mogiana, Espírito Santo do Pinhal- SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no município de Espírito Santo do Pinhal-SP, em área pertencente ao Colégio Agrícola do Centro Paula Souza, avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (NORTE-SUL; LESTE-OESTE; NORDESTE–SULDOESTE; NOROESTE- SUDESTE). As parcelas foram divididas em ausência e presença de tratamentos fitossanitários.Item Utilização do retardante Mathury na obtenção de maior porcentagem de frutos no estádio cereja, média de três safras(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.; Silva, V. A.Trabalhos com o intuito de obtenção de maior quantidade de frutos no estagio cereja são realizados com produtos que induzem a formação de etileno. Esses produtos geralmente promovem a maturação somente na casca do café, enquanto que na parte interior as propriedades, principalmente ligadas à qualidade de bebida, se mantêm semelhantes às de café no estágio verde.Item Utilização foliar o Bio Power como estimulador na produção do cafeeiro(Embrapa Café, 2012) Mosca, E.; Silva, R. O.; Santinato, R.; Silva, V. A.O presente trabalho, que consta de dois ensaios sobre o mesmo produto, visou o estudo de concentrações de 0,25 a 1,0% aplicado na pré, pós e fase de chumbinho do cafeeiro e também a aplicação por época; só na pré, na pós, no chumbinho e em suas combinações.