CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Estudo de podas e sua condução com ou sem desbrotas em condições de lavoura irrigada por gotejamento(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Neste trabalho objetivou-se avaliar os diferentes tipos de podas, recepa e decote, em diferentes alturas de corte, com ou sem esqueletamento e ou pulmões e com ou sem desbrotas na condução da lavoura de café.Item Época de poda por decote em cafezal nas condições de clima-solo na região dos cerrados de Araguari, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Objetivou-se estudar a melhor época de realizar a poda por decote, visando revigoramento da lavoura e sua adaptação em altura à colheita mecânica.Item Manejo de hastes em cafeeiros recepados, sistema semi adensado (3,0 x 0,5m), na média Mogiana de São Paulo - Espírito Santo do Pinhal- SP(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Matiello, J.B.No presente trabalho objetivou-se adicionar informaçãos sobre o manejo da brotação pós-recepa, em sistema de espaçamento semi-adensado, em 2 variedades e na condição da cafeicultura da Mogiana paulista.Item Época de poda por esqueletamento com e sem debrotas em cafezal depauperado nas condições de solo-clima do cerrado de Araguari, MG(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.O presente trabalho foi instalado no Campo Experimental Izidoro Bronzi, pertencente ao acordo ACA - Fundação Procafé, em Araguari, MG, com inicio em Agosto de 2009. Objetivou-se no mesmo determinar a melhor época de realização da poda por esqueletamento e o tipo de condução com e sem desbrotas.Item Época de poda por decote em cafezal nas condições de clima-solo na região dos cerrados de Araguari, MG(Embrapa Café, 2012) Santinato, R.; Mosca, E.; Silva, R. O.; Silva, V. A.; Santinato, F.Objetivou-se estudar a melhor época de realizar a poda por decote, visando revigoramento da lavoura e sua adaptação em altura à colheita mecânica.Item Efeito da poda física por decote e castração química em cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa na Região de Cocos-BA(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Silva, E. B.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.Assim, com o objetivo de estudar comparativamente estes tipos de podas foi instalado o presente trabalho , em janeiro de 2006, na Fazenda Café da Fronteira no município de Cocos-BA, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com sete para oito anos, espaçamento de 4,0 X 0,5 m, 840 metros de altitude, irrigado com pivô central-LEPA, os cafeeiros acham-se com 2,5 metros de altura em solo LVA (arenoso).Item Efeito do desbaste (erradicação) na linha de plantio do cafeeiro em renque de 0,5 m, nas condições de café irrigado no Oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Borges, F. A.O presente trabalho objetiva determinar a safra em que se deve ou não proceder ao desbaste.Item Estudo de podas por decote em diferentes alturas, com e sem esqueletamento, curto e longo, em cafeeiros na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.Objetivando estudar a poda de decote, em varias alturas, associado ao esqueletamento, longo ou curto, instalou-se o presente trabalho, na Fazenda Cafeeira dos Gerais, no município de Barreiras-BA, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, com sete anos de idade em fase de diminuição de produtividade, com 3,1 m de altura em média, no espaçamento de 3,80 X 0,5m, plantio linear, com declive de 1% e com 750 metros de altitude.Item Efeito da poda por decote em diferentes alturas e com diferentes tipos de condução em lavoura irrigada por pivô central-lepa na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Barbosa, S. F.Como a maioria dos pivôs possui pé direito ao redor de 2,7m de altura, este trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da poda por decote, em diferentes alturas, ( 1,6; 1,8; 2,0; 2,2 e 2,4m) , e em diferentes manejos ou tipos de condução (sempre desbrotado, condução de 1 broto, condução de 2 brotos e sem desbrotar) nas alturas de 2m para baixo.Item Efeito da desbrota total e parcial em cafeeiros irrigados sob pivô central(Embrapa Café, 2008) Santinato, R.; Figueredo, E.; Silva, V. A.Este trabalho tem por objetivo estudar a desbrota do cafeeiro de forma total, ou seja com eliminação de todos os tipos de brotos ladrões e a parcial ou seja, a eliminação somente de ramos ladrões que vergam para o centro das ruas , impedindo a mecanização.