CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Programa fitossanitário Dupont no cerrado de Araguari para cafeeiro após poda drástica - Decote-esqueletamento(Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Silva, V. A.; Santinato, F.Entre os programas fitossanitários para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro, a linha Dupont tem evidenciado bons resultados.Item Controle da broca do café utilizando DPX- HGW86 10% OD e DPX-HGW86 20% SC em comparação ao padrão endossulfan(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.; Santinato, F.; Eguez, E. A.Com a recente proibição do inseticida Endossulfan, padrão para o controle de Broca-do-café (Hypothenemus hampei), a cultura do café ficou mais vulnerável à esta praga.Item Eficiência do controle da broca do café através da utilização da molécula DPX-HGW86 (Formulações 10% OD e 20% SC - Cyazypyrtm) em comparação com tratamento padrão Endosulfan(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Santinato, F.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.Objetivou-se no presente trabalho testar a molécula DPX-HGW86, nas formulações de 10% OD e 20% SC, no controle da Broca-do-café em lavoura com condições favoráveis para seu desenvolvimento.Item Efeito auxiliar do BR3 (água quaternária) no controle da phoma e mancha aureolada no cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.O objetivo do presente trabalho é avaliar o efeito auxiliar do produto BR3 (água quaternária) no controle das doenças Phoma (Phoma spp.) e Mancha aureolada (Pseudomonas seringae PV. Garcae) em lavoura de café situada em Espírito Santo do Pinhal, SP. Utilizou-se a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, espaçada em 3,5 x 0,6m, com 10/11 anos de idade à 1050 m de altitude.Item Controle do complexo Phoma/Ascochyta e de mancha aureolada utilizando o fungicída/bactericída biológico (DUO)(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, V. A.; Santinato, F.Comercialmente têm-se no mercado produtos com controle eficiente para Phoma e Ascochyta, como Cantus, Folicuor, Rovral, e para a Mancha aureolada têm-se o Kasumin (SANTINATO et al., 2012). No entanto novos produtos são lançados para que haja mais opções de controle e ainda opções de produtos de origem biológica. O fungicida/bactericida DUO, apresentam as bactérias Paenabacyllus lentimorbus e Bacyllus subtillis em sua composição e é objeto de estudo do presente experimento para controle de doenças do cafeeiro.Item Controle da cercosporiose nas folhas de mudas de cafeeiro utilizando o fungicida Aproach Prima(Embrapa Café, 2013) Silva, V. A.; Santinato, R.; Santinato, F.No presente trabalho, realizado no município de Espírito Santo do Pinhal-SP, em área pertencente ao Colégio Agrícola do Centro Paula Souza, avaliou-se o comportamento produtivo e o quadro fitossanitário dos cafeeiros plantados nas principais faces (NORTE-SUL; LESTE-OESTE; NORDESTE–SULDOESTE; NOROESTE- SUDESTE). As parcelas foram divididas em ausência e presença de tratamentos fitossanitários. O cultivar estudado foi o Acaiá IAC 474-19, disposto no espaçamento de 3,5 m x 0,7 m, plantado em solo de transição de Argissolo para Latossolo, à 950 m de altitude. Adotou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições.Item Controle da broca do café utilizando DPX-HGW86 10% OD e DPX-HGW86 20% SC em comparação ao padrão Endossulfan(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, V. A.; Bergamin, L. G.; Santinato, F.; Eguez, E. A.Objetivou-se no presente trabalho testar a molécula DPX-HGW86, nas formulações de 10% OD e 20% SC, no controle da Broca-do-café em lavoura com condições favoráveis para seu desenvolvimento.Item Doses crescentes de Goal para controle do mato no plantio do cafeeiro(Embrapa Café, 2014) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, E.; Santinato, F.; Silva, V. A.O presente trabalho, realizado no Campo experimental Izidoro Bronzi (Associação dos cafeicultores de Araguari), objetivou estudar doses elevadas deste herbicida afim de evitar a capina manual.Item Alternância de fungicidas com ação sobre Phoma (Phoma sp.) em cafeeiros de produção baixa nas condiçoes climáticas da região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Tolentino, J. A.Objetivando estudar esse aspecto, ou seja, o prejuízo que a Phoma pode causar mesmo em carga baixa, instalou-se o presente trabalho, em junho de 2006. na fazenda São João, no município de Luis Eduardo Magalhães-BA.Item Manejo com inseticidas fisiológicos, ovicida e de choque para o controle do bicho mineiro (Leucoptera coffeella) na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Tamai, M. A.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; C. Filho, A.O presente trabalho teve como objetivo avaliar, durante duas safras (2005 e 2006), os produtos Rimon 100CE (Novaluron) e Vertimec® 18CE (Abamectina) aplicados individualmente ou em mistura com os produtos Cartap® 500 (Cloridrato de cartap) e Turbo® (Beta- cyflutrina) no manejo do bicho-mineiro, comparado-os com um dos tratamentos padrões no Oeste da Bahia (Actara® 250WG via água de irrigação).
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