CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Teor de grau brix em progênies de cafeeiros de grãos graúdos “Big Coffee VL”(Embrapa Café, 2018) Almeida, D. L.; Santos, CS dos; Nunes, P. S. O.; Pavan, J. P. S.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de grau brix e verificar sua relação com a qualidade de bebida em cafeeiros de frutos graúdos.Item Análise da quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies de cafeeiro Big Coffee VL(Embrapa Café, 2016) Santos, N. S.; Alves, M. C.; Silva, T. G.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. Á.; Souza, M. L. D.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies do cafeeiro Big Coffee VL. Em um experimento conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com plantas de cafeeiro Big Coffee VL (Coffeaarabica), cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.Item Discriminação de café torrado e moído adulterado com cascas de café, palha melosa e milho por meio de parâmetros físico-químicos(Embrapa Café, 2013) Tavares, K. M.; Pereira, R. G. F. A.; Nunes, C. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Rodarte, M. P.; Silva, V. A.O objetivo desse trabalho foi discriminar as amostras puras de cafés das amostras adulteradas com palha melosa, milho e cascas de café por meio de atributos físico-químicos utilizando a Análise de Componentes Principais (PCA).Item Parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados(Embrapa Café, 2011) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Eugênio, M. H. A.; Silva, V. A.O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros de cromaticidade de cafés fraudados com diferentes concentrações de casca, palha melosa e milho.Item Avaliação sensorial e colorimétrica de café cereja descascado e tratado com fungicida(Embrapa Café, 2010) Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Silva, V. A.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida por meio da prova de xícara e possíveis variações na cor dos grãos de um café cereja descascado, provocadas pela ação de dois fungicidas orgânicos, aqui identificados como “Q” e “B”, cuja finalidade foi evitar a incidência de fungos ocorridos nos processos de colheita e pós-colheita.Item Fraudes em cafés: efeito da adição de casca, palha melosa e milho nos teores de açucares totais(Embrapa Café, 2012) Gandra, F. P. P.; Pereira, R. G. F. A.; Pereira, M. C. A.; Silva, V. A.; Eugênio, M. H. A.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. A.As perspectivas e expectativas para que o Brasil alcance a posição de primeiro lugar em consumo de café no mundo são elevadas. Para que isto ocorra, além das estratégias de marketing, desenvolvimento e diversificação de produtos é imprescindível que o consumidor tenha segurança ao selecionar e comprar o café torrado e moído que quer consumir. As pesquisas no Brasil e no mundo tem comprovado os efeitos benéficos do café na saúde, como por exemplo na prevenção de distúrbios relacionados ao Diabetes tipo II, portanto, a pureza do produto é fundamental.Item Variações químicas e sensoriais no café cereja descascado e tratado com fungicidas(Embrapa Café, 2010) Silva, V. A.; Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.Pelo exposto, o presente trabalho teve como objetivo analisar possíveis variações químicas ocorridas no café cereja descascado (CD), após ser submetido a um tratamento com dois tipos de fungicidas, identificados como “Q” e “B”.