CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

URI permanente desta seção${dspace.url}/handle/123456789/3372

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 10 de 107
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do crescimento e produção de matéria seca de mudas de cafeeiro, com sementes tratadas com produtos a base de algas
    (Embrapa Café, 2018) Vilela, M.S.; Faria, M. M. L.; Andrade, O. V. S.; Fiuza, C. L.; Ramon, D. H. S.; Melo, P. C.; Silva, V. A.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento e a produção de matéria seca de mudas de cafeeiro, nas quais foram aplicados produtos a base de algas via sementes.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do crescimento de mudas de cafeeiro com uso produtos a base de algas via substrato
    (Embrapa Café, 2018) Vilela, M. S.; Faria, M. M. L.; Andrade, O. V. S.; Fiuza, C. L.; Ramon, D. H. S.; Melo, P. C.; Silva, V. A.
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o crescimento de mudas de cafeeiro, nas quais foram aplicados produtos a base de algas via substrato de mudas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Teor de grau brix em progênies de cafeeiros de grãos graúdos “Big Coffee VL”
    (Embrapa Café, 2018) Almeida, D. L.; Santos, CS dos; Nunes, P. S. O.; Pavan, J. P. S.; Santos, L. G. A.; Alves, M. C.; Pereira, V. P.; Carvalho, W. S.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o teor de grau brix e verificar sua relação com a qualidade de bebida em cafeeiros de frutos graúdos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Geotecnologias para caracterização dos ambientes cafeeiro do município de Lavras - MG
    (Embrapa Café, 2016) Gonçalves, T. G.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Maciel, D. A.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.
    O sul de Minas Gerais se destaca como a maior região produtora de café do Brasil, correspondendo a cerca de 50% da produção nacional. A região possui altitudes e características ambientais que favorecem a qualidade dos grãos. De todas as atividades econômicas, a agricultura é a que sofre mais diretamente os efeitos das condições do tempo e do clima.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Imagens do satélite Landsat 8 para caracterização dos ambientes cafeeiros de Santo Antônio do Amparo, MG
    (Embrapa Café, 2016) Maciel, D. A.; Alves, H. M. R.; Volpato, M. M. L.; Vieira, T. G. C.; Gonçalves, T. G.; Silva, V. A.; Dantas, M. F.; Coelho, G. L. N.; Hoyos, J. M. A.
    O objetivo do presente estudo foi caracterizar áreas de café maiores que 10 ha no município de Santo Antônio do Amparo utilizando dados orbitais fornecidos por imagens de satélite, nos anos de 2014 e 2015.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Programa fitossanitário Dupont no cerrado de Araguari para cafeeiro após poda drástica - Decote-esqueletamento
    (Embrapa Café, 2016) Santinato, R.; Silva, R. O.; Fernandes, A. L. T.; Silva, V. A.; Santinato, F.
    Entre os programas fitossanitários para o controle das principais pragas e doenças do cafeeiro, a linha Dupont tem evidenciado bons resultados.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Consumo de combustível de um trator cafeeiro em função da lastragem
    (Embrapa Café, 2016) Gallo, L. A. M.; Tavares, T. O.; Borba, M. A. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.; Silva, R. P.
    Por ser uma operação de considerável demanda energética, o recolhimento foi escolhido para ser estudado neste presente trabalho, objetivando monitorar o consumo horário de combustível na operação de recolhimento em três configurações de lastros (pesos).
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Análise da quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies de cafeeiro Big Coffee VL
    (Embrapa Café, 2016) Santos, N. S.; Alves, M. C.; Silva, T. G.; Silva, V. A.; Carvalho, S. P.; Silva, J. Á.; Souza, M. L. D.
    Objetivou-se com o presente trabalho avaliar a quantidade de sólidos solúveis em frutos de progênies do cafeeiro Big Coffee VL. Em um experimento conduzido no setor de cafeicultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), com plantas de cafeeiro Big Coffee VL (Coffeaarabica), cuja, sua principal característica é grãos maiores que os de cafeeiros convencionais.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Perdas no recolhimento mecanizado de café em duas velocidades
    (Embrapa Café, 2016) Borba, M. A. P.; Silva, V. A.; Tavares, T. O.; Oliveira, B. R.; Oliveira, M. F.; Silva, R. P.
    Objetivou-se, avaliar as perdas no recolhimento mecanizado do café utilizando duas velocidades de deslocamento.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relações entre potencial hídrico e índices de reflectância foliares de cafeeiros consorciados com arbóreas
    (Embrapa Café, 2016) Santos, M. O.; Silva, V. A.; Silveira, H. R. O.; Dantas, M. F.; Venturin, R. P.; Volpato, M. M. L.; Carvalho, G. R.; Silva, L. C. D.; Spineli Junior, L. R.
    O objetivo do trabalho foi avaliar as relações entre os potenciais hídricos e os índices espectrais de cafeeiros consorciados com arbóreas, em períodos chuvoso e seco.