CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Acúmulo foliar de nutrientes em cafeeiros irrigados(Embrapa Café, 2015) Souza, A. J. J.; Guimarães, R. J.; Junior, O. A.; Rezende, M. L. V.; Lacerda, J. R.O presente trabalho objetivou-se avaliar o acúmulo foliar de nutrientes em cafeeiros irrigados com diferentes níveis de irrigação e tipos de solos.Item Água de irrigação alcalina promovendo deficiência de micro-nutrientes na formação de cafeeiros no norte de Minas(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Garcia, A. W.Na presente nota relata-se a experiência com a implantação de uma nova lavoura, sob pivô –Lepa, com plantio circular, de cafeeiros Catuai IAC 62, no espaçamento de 3,7x0,5m, usando água alcalina. A área possui 75 ha.Item Análise de diferentes metodologias para a determinação do coeficiente de localização da irrigação (KL) em cafeeiros(Embrapa Café, 2007) Lopes, B. P.; Teixeira, E. N.; Costa, M. A.; Vicente, M. R.; Mantovani, E. C.Esse trabalho teve como objetivo analisar as equações do Kl propostas por Keller, Keller- Bliesner, Fereres e Bernardo, para a cultura do Café (Catuaí), irrigado por gotejamento, cultivado em região montanhosa, com espaçamento de 3,0 x 0,5 m.Item Área foliar de cafeeiro conilon (Coffea canephora) sob diferentes reposições de lâminas de irrigação(Embrapa Café, 2018) Lopes, E. C. P. N.; Poloni, C. M. M.; Vignatti, M. R.; Guerra, A.; Souza, J. M.; Partelli, F. L.; Bonomo, R.O presente trabalho teve como objetivo avaliar a área foliar do genótipo de café Conilon "143" sob diferentes reposições de lâminas (%) de irrigação localizada superficial e subsuperficial.Item Avaliação de cultivares de café em sistema de irrigação por gotejamento para o sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Prado, A. S.; Dias, R. A. A.; Gomes, C.de A.; Souza Júnior, E. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a produtividade de diferentes cultivares implantadas no sistema de irrigação por gotejamento.Item Avaliação de diferentes estratégias de irrigação no comportamento do cafeeiro – resultado de três colheitas(Embrapa Café, 2008) Silva, M. L. O. e; Faria, M. A. de; L. Júnior, M. C. R.; Vilela, I. S.; Custódio, A. A. P.Este trabalho teve como objetivo testar estratégias de manejo de irrigação visando a uniformização das floradas para maximizar a produtividade e a qualidade do café de uma lavoura submetida a recepa e irrigada por gotejamento.Item Avaliação de diferentes sistemas de irrigação na produtividade do cafeeiro cultivado em condições de cerrado – 7 safras(Embrapa Café, 2007) Fernandes, A. L. T.; Drumond, L. C. D.; Santinato, R.; Rabelo, P. V.; Alves, I. V.; Fernandes, R.No Brasil, a cafeicultura desenvolveu-se nas regiões onde não ocorre deficiência hídrica nos períodos críticos da cultura. Porém, a agricultura moderna dispõe de tecnologia apropriada para tornar aptas para a cafeicultura, regiões com períodos extensos de deficiência hídrica, como o Triângulo Mineiro.Item Avaliação de genótipos de Bourbon cultivados no sistema de gotejo no sul de Minas Gerais(Embrapa Café, 2010) Gomes, C. de A.; Botelho, C. E.; Pereira, S. P.; Dias, R. A. de A.; Ribeiro, B. B.; Figueiredo, T. F.O presente trabalho teve por objetivo avaliar, em cultivo irrigado por meio de gotejamento, a produtividade de diferentes progênies de Bourbon, oriundasde uma série de locais distintos.Item Avaliação de sistema de irrigação por aspersão em lavoura de café conilon no sul do Espírito Santo(Embrapa Café, 2012) Martins, C. L.; Busato, C.; Silva, S. F. da; Rodrigues, W. N.; Reis, E. F. dosO objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho de um sistema de irrigação por aspersão convencional na cultura do café conilon em Cachoeiro de Itapemirim-ES.Item Avaliação do café arábica (Coffea arábica) submetido a diferentes lâminas de irrigação, nas condições do estado de Rondônia(Embrapa Café, 2009) Ferreira Filho, G. S.; Almeida, W. A. de; Rodrigues, S.; França Neto, A. C.Este trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento vegetativo do café arábica proporcionado por diferentes lâminas de irrigação nas condições da Amazônia, Rolim de Moura - RO.Item Avaliação do manejo da irrigação e da densidade de plantio na classificação dos grãos de café(Embrapa Café, 2008) Alexandre, L. P. B.; Scalco, M. S.; Guimarães, R. J.; Assis, G. A.; Miranda, W. L.; Paula, J. W.O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos do manejo da irrigação e dos plantios superadensado e convencional na classificação do café por peneira do cafeeiro.Item Avaliação espacial do sistema radicular do cafeeiro (Coffea arabica L.) irrigado(Embrapa Café, 2016) Crippa, V. M.; A. Neto, J. M.; Carvalho, M. B.; Soares, T. F.; Livorato, C. L. B.; Mendonça, L. F. P.; Fraga Junior, E. F.O presente trabalho teve como objetivo avaliar o sistema radicular do cafeeiro (Coffea arabica L.) variedade Topázio em sistema de irrigação por gotejamento, devido a necessidade de conhecimento desta variável para fins de manejo da irrigação.Item Avaliação técnica de café irrigado no submédio São Francisco(Embrapa Café, 2009) Pinto, José MariaEste trabalho teve por objetivo avaliar a produção e a qualidade pós-colheita do café arábica, variedade catuaí vermelho nas condições do semiárido brasileiro.Item Avaliação técnica de café irrigado no submédio São Francisco(Embrapa Café, 2009) Pinto, José MariaEste trabalho teve por objetivo avaliar a produção e a qualidade pós-colheita do café arábica, variedade catuaí vermelho nas condições do semiárido brasileiro.Item Cafeicultura irrigada na região central do estado de São Paulo(Embrapa Café, 2017) Perdoná, M. J.; Soratto, R. P.; Parecido, R. J.; Abranches, J. LEste trabalho teve por objetivo avaliar a produtividade de cafezais cultivados sem e com irrigação nas condições do centro-oeste paulista.Item Classificação por tamanho, forma e defeitos de grãos de cultivares de café arábica de porte baixo(Embrapa Café, 2018) Coimbra, B. M.; Donadelli, J. P. L.; Morello, O. F.; Souza, S. S.; Flôres, J.A.; Lemos, L.B.O objetivo desse trabalho foi avaliar a classificação por tamanho e forma dos grãos de 17 cultivares de café, no regime irrigado, na região de Jaboticabal, SP.Item Como contornar problemas iniciais de erosão nos plantios de café circulares, irrigados sob pivô-lepa(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.O presente trabalho tem o objetivo de mostrar, com base na observação em campo, em diversos projetos de cafeicultura irrigada, problemas iniciais do plantio circular, sob pivô-lepa, e indicar as soluções desenvolvidas para contorná-los.Item Competição de variedades comerciais de café de porte baixo e alto resistente-tolerantes ou não à ferrugem em condição de irrigação sob pivô central-lepa no oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Borges, F. A.Com o objetivo de avaliar algumas das principais variedades-linhagens atuais para a nova região cafeeira, o Oeste da Bahia, em cultivo irrigado por pivô central-LEPA, instalou-se o presente trabalho, em junho de 1996.Item Consumo de água de irrigação em cafeeiros, nos primeiros 30 meses sob irrigação por pivô LEPA e pivô tradicional, em sistemas de plantio adensado e em renque(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Fernandes, A. L. T.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.O objetivo do presente trabalho foi avaliar os 2 sistemas de irrigação, por pivô com emissores LEPA e o tradicional, quanto ao consumo de água e verificar o desenvolvimento e a produção dos cafeeiros em 2 sistemas de plantio, o aberto circular e o adensado.Item Consumo de água do cafeeiro em diferentes fases fenológicas e irrigado por pivô central(Embrapa Café, 2007) Lima, L. A.; Evangelista, A. W. P.; Ribeiro, M. S.; Martins, C. P.; Silva, A. C.O objetivo desse trabalho foi avaliar em diferentes fases fenológicas do cafeeiro, valores do coeficiente Kc, atualmente utilizados por produtores irrigantes na região de Lavras, MG.