CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Adaptação de triciclos, com implementos, para tratos nas lavouras de café(Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Araujo, Pedro A. S.O objetivo da presente nota técnica é o de relatar as características das adaptações de equipamentos efetuadas e, com base em testes em campo, indicar as condições de uso de triciclos e seus rendimentos operacionais. Pequenas indústrias fazem, hoje, boas adaptações, para que eles possam acionar e transportar implementos, que são úteis nas lavouras de café.Item Adaptação em roçadeira, boa opção para triturar resíduos de podas em cafezais(Embrapa Café, 2016) Puccinelli, Luiz Fernando Rodrigues; Matiello, J. B.Na presente nota técnica tem-se o objetivo de relatar uma adaptação, feita na roçadeira tratorizada, para facilitar a trituração dos resíduos, de forma mais econômica.Item Análise biomecânica do sistema articular cotovelo de um operador de derriçadora mecânica portátil de café(Embrapa Café, 2007) Barbosa, J. A.; Vilas Boas, R. F.; Volpato, C. E. S.; Salvador, N.; Barbosa, M. A. G.O presente estudo teve como objetivo avaliar os esforços solicitantes submetidos ao sistema articular cotovelo de um operador de derriçadora mecânica portátil de café durante o processo de colheita.Item Análise da vibração transmitida a um operador de derriçadora mecânica portátil de café(Embrapa Café, 2007) Barbosa, J. A.; Vilas Boas, R. F.; Volpato, C. E. S.; Salvador, N.; Salvador, T. P.; Guimarães, L. F.O presente trabalho teve por objetivo avaliar a vibração imposta ao segmento mão – braço de um operador de derriçadora mecânica portátil durante o processo de colheita do café.Item Análise quanti-qualitativa do recolhimento mecanizado do café de chão(Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.Item Análise quanti-quantitativa do recolhimento mecanizado do café de chão(Embrapa Café, 2014) Tavares, T. O.; Santinato, F.; Silva, R. P.; Silva, C. D.; Santinato, R.Objetivou-se no presente trabalho avaliar a qualidade da operação do recolhimento mecanizado do café, utilizando três rotações da TDP, em solo úmido e seco.Item Avaliação da colheita mecanizada com duas passadas da colhedora em lavoura de segunda safra(Embrapa Café, 2011) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Biasotto, R.; Carvalho, F. M.Este trabalho teve por objetivo a avaliar a colheita mecanizada com uma e duas passadas da colhedora em lavouras de segunda safra, utilizando colhedoras convencionais.Item Avaliação das perdas de frutos em colhedoras de café(Embrapa Café, 2009) Souza, J. C. S.; Silva, F. Moreira da; Sales, R. S.; Silva, A. C.; Alves, M. C.Objetivou-se com o presente trabalho avaliar o índice de perdas das colhedoras em condições de campo, em diferentes velocidades operacionais, buscando quantificar e identificar as causas dessas perdas em diferentes configurações de recolhedores e assim detectar os fatores que estão intensificando as mesmas, no intuito de se indicar as possíveis soluções.Item Avaliação de novo sistema de recolhimento mecanizado de café com dedos retrateis(Embrapa Café, 2010) Oliveira, E.; Silva, F. M.; Gonçalves, Cleber AntonioEste trabalho teve por objetivo avaliar novo sistema de recolhimento mecanizado do café de chão, utilizando uma recolhedora pneumática com mecanismo de dedos retrateis, comparativamente com o recolhimento no sistema manual.Item Avaliação de um sistema de distribuição de fertilizantes à taxa variável para a cultura do café(Embrapa Café, 2010) Barro, M. M.; Volpato, C. E. S.; Nunes, R. A.; Palma, M. A. Z.Objetivou-se neste trabalho avaliar o desempenho operacional de um sistema composto por controlador de vazão, trator e adubadora, em relação à distribuição de produtos à taxa variável, e criar parâmetros de avaliação para o sistema cafeeiro.Item Avaliação do desempenho e qualidade da colheita mecanizada de varrição do café (Coffea arabica L.)(Embrapa Café, 2017) Martins Junior, E. B.; Cunha, L. T.; Almeida, G. R. R.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho da colheita mecanizada de café de varrição, por meio da análise de recolhedoras, comumente utilizadas no Sul de Minas Gerais, na Safra 2016.Item Avaliação do sistema de recolhimento mecanizado de café(Embrapa Café, 2009) Silva, F. Moreira da; Sales, R. S.; Souza, J. C. S.; Ferraz, G. A. Silva; Franco, B. C.; Bueno, R. L.Este trabalho teve por objetivo avaliar o sistema de recolhimento mecanizado do café, utilizando uma recolhedora pneumática, comparativamente com o recolhimento no sistema manual.Item Avaliação operacional da colheita de café mecanizada utilizando até seis passadas da colhedora(Embrapa Café, 2013) Santinato, F.; Silva, R. P.; Ruas, R. A. A.; Cassia, M. T.; Santinato, R.No presente estudo, avaliou-se individualmente a eficiência de colheita de cada passada da colhedora de café, variando de uma a seis, em dois tipos de lavoura, uma com carga de 49,0 e a outra com 121,6 sacas de café beneficiado/ha.Item Capacidade operacional do recolhimento mecanizado em função da declividade do terreno(Embrapa Café, 2017) Tavares, T. O.; Costa, W. C. A.; Silva, R. P.; Oliveira, B. R.; Silva, V. A.Por não haver pesquisas acerca do desempenho destas máquinas em função da declividade o presente trabalho tem o objetivo de avaliar a capacidade operacional em quatro inclinações do terreno.Item Colheita mecanizada de café do chão(Embrapa Café, 2013) Duarte, Alino PereiraEste trabalho avalia a colheita mecanizada de café no chão.Item Colheita mecanizada de café em duas frequências de vibração das hastes em duas safras(Embrapa Café, 2011) Santinato, Felipe; Silva, Rouverson Pereira da; Cassia, Marcelo Tufaile; Loureiro Júnior, Antônio MaurícioO presente trabalho tem por objetivo avaliar a qualidade da operação de colheita mecanizada de café, em função dos dois lados da colhedora e de duas frequências de vibração das hastes, em duas safras.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta conillon, na região de Pirapora- MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m. A carga pendente era de 48 scs/ha.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na primeira safra, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.A colheita manual é a operação mais onerosa na lavoura de café, representando cerca de 30-35% dos custos de produção de cada saca. Por isso, a colheita mecanizada de café vem crescendo muito na cafeicultura brasileira, resultando em reduções de mais de 60% no custo da operação.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.; Martin, Walmi G.Avaliou-se, a cada 100 plantas, a quantidade de frutos colhidos pela máquina, aquela que permaneceu na planta (repasse manual) e a quantidade que a máquina derriçou mas que caiu no chão.Item Colheita mecanizada de cafeeiros robusta-conillon, na região de Pirapora-MG(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araújo, R. A.Com o objetivo de avaliar a eficiência mecanizada do café conillon efetuou‐se, durante a safra de 2008, um trabalho de teste, na Agropecuária São Thomé, em Pirapora‐MG, a 520 m alt.. Foi utilizada a colhedeira KTR, da Jacto, em cafeeiros na 2a e 3a safras, espaçamentos 3‐3,6 x 1 m.