CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

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    Produtividade de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do procafé com resistência à ferrugem
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Bartelega, Lucas; Carvalho, Carlos H. S.; Meneguci, Bruno
    No presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração
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    Erva pé-de-galinha se mostra resistente ao glifosato em cafezais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Almeida, S. R.; Paiva, J.E. P.
    O objetivo da presente nota técnica é relatar o que se tem observado nas lavouras de café, na região Sul de Minas, as quais convivem, agora, com uma nova erva resistente ao herbicida Glifosato. É a conhecida como pé-de-galinha (Eleusine indica), uma gramínea, que era pouco frequente em cafezais, passando a uma maior dominância de áreas e a requerer cuidados especiais no seu controle.
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    Fusariose em cafeeiros, combinada com lagartas no tronco
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Quelhas, Tiago
    Um problema de seca de ponteiros de cafeeiros foi observado, recentemente, em março de 2016, na região de Monte Carmelo, em Minas Gerais, em uma lavoura de café Mundo Novo, com mais de 15 anos de idade e que vinha recebendo decotes e esqueletamentos. A verificação inicial, no local, indicava, como provável causa, a ação de lagartas e pequenos besouros, atacando a casca do tronco dos cafeeiros, na área próxima à parte seca das plantas.
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    Mato alto facilita ataque de mancha aureolada em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2017) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Martins, J. R.; Cristóvão, J. Roberto
    A presente nota técnica, objetivou o relato de nova constatação , quanto ao efeito de condução de ervas altas, dentro de cafezal, que propiciam micro-0clima favorável ao maior ataque de Pseudomonas nos cafeeiros, visando alertar, aos técnicos e produtores, no sentido de trabalharem com mato mais baixo, em áreas com condições de clima favoráveis à ocorrência desse patógeno.
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    Eficiência de controle químico da ferrugem em cultivares de café resistentes, em relação a susceptíveis
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, I. B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a eficiência do controle da ferrugem em cultivares resistentes, em comparação com cultivares susceptíveis, em condições de cultivo comercial.
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    Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.
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    Controle de mancha aureolada em cafeeiros, por efeito de aplicações sequenciais de fosfito de potássio - o exemplo da Fazenda Mamonal
    (Embrapa Café, 2014) Almeida, S. R.; Cristóvão, J. R.; Martins, J. R.
    No presente trabalho objetiva-se relatar a experiência de controle da mancha aureolada, através de programas de aplicações sequenciais de fosfito de potássio, nos cafezais da Fazenda Mamonal.
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    Ocorrência do mal rosado do cafeeiro (Corticium salmonicolor Berk. Y. BR) na região de montanhas do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Krohling, C. A.; Almeida, S. R.; Busato, L. M.; StockL, J.; Costa, H.
    O objetivo foi relatar a primeira ocorrência desta doença em lavouras cafeeiras no Brasil, juntamente com as condições climáticas da região de ataque.
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    Pseudomonas interna mata cafeeiros jovens no campo
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, J. Renato; Franco, Lucas
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar uma mortalidade estranha no campo, de plantas jovens, por efeito de Pseudomonas que ficou internamente nas mudas, cujo ataque teve origem no viveiro.
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    Redução do ataque de pseudomonas em viveiro de café pela eliminação de mudas infectadas
    (Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Dias, José Renato; Franco, Lucas
    A presente nota técnica visa relatar os resultados e as observações feitas sobre a prática de eliminação de mudas doentes,por ataque de Pseudomonas, do viveiro, quanto ao seu efeito sobre a redução da doença.