CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

URI permanente desta comunidadehttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3372

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 8 de 8
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Queda de botões de cafeeiros, por efeito de chuva com pequena precipitação
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.; Engelhardt, Miguel A.
    A presente nota técnica tem por objetivo alertar os técnicos que assistem os produtores, sobre real causa do problema de botões florais caídos antes de sua abertura, na condição de pouca chuva.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Cafeeiros com folhas terminais do ramo pequenas e tortas é sinal de falta de água
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J.B.
    Analisando a condição na qual se encontram os cafeeiros, que se apresentam com a anormalidade nas suas folhas novas, tem sido possível, sempre, correlacioná-las com falta de água no solo, para as plantas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Índice de abortamento, ao longo do desenvolvimento dos frutos, de flores com antese inibida pelo déficit hídrico em C. arabica
    (Embrapa Café, 2013) Garcia, A.L.A.; Matiello, J.B.
    O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o índice de abortamento de flores com antese inibida pelo estresse hídrico.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação do efeito do Stimulate sobre mudas de café, em 2 modos de aplicação
    (Embrapa Café, 2013) Silva, Vanuir A.; Matiello, J.B.; Bento, Fernanda B.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar a resposta a aplicações de stimulate em mudas e de cafeeiros. Foi conduzido um trabalho, em Espírito Santo do Pinhal-SP, em 2011-12.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Lesão por calor em ramos de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Aguiar, E. C.; Josino, V.; Araujo, R.
    No presente trabalho relata-se a ocorrência de um sintoma novo, representado pela seca de ramos laterais, observado em cafeeiros arábica, nas regiões de Pirapora e Urucuia, em Minas Gerais, em condições de baixa altitude, na faixa de 400-500 m, e temperatura média anual na faixa de 24 – 24,5o C.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Café conillon, no sertão da Bahia
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Brito, G.
    O presente trabalho objetiva relatar os resultados animadores obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área cem condições de extremo calor e seca, na Bahia. Trata-se da região de Coribe, próximo a Santa Maria da Vitória, no quase sertão da Bahia.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Determinação do nível e época de desfolha natural, em cafeeiros, arábica e robusta - resultados preliminares
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Carvalho, Marcio L.
    A desfolha natural, dependente das condições fisiológicas das plantas no campo, deve variar conforme a época do ano. Também, pode ser influenciada pela espécie do cafeeiro. Como não existem estudos comparativos de níveis de desfolha, conforme o período, entre cafeeiros arábica e robusta-conillon, realizou-se o presente trabalho, que já apresenta resultados preliminares.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estiagem prolongada prejudica café da Bahia
    (Embrapa Café, 2012) Matiello, J.B.; Brito, Gianno; Vieira, Eduardo
    A presente nota relata as observações efetuadas em maio de 2012, em visita efetuada em 3 regiões afetadas pela estiagem no estado da Bahia, no Planalto de Conquista, em Brejões e na Chapada Diamantina.