CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Item Época de colheita (definição do momento de início da colheita) no cerrado mineiro(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Júnior, L.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F. S.O presente trabalho objetiva evidenciar ao cafeicultor a necessidade de antecipação da colheita, norteando o momento de início de colheita pela quantidade de frutos secos nos pés.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2016) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação e conclusão do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39º, 40º e 41° Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (4ª safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Eficiência de derriça e danos às plantas em função de derriçadores portáteis na ausência e presença de extensores de borracha(Embrapa Café, 2017) Santinato, F.; Barros, U. V.; Santinato, R.; Eckhardt, C. F.No presente avaliou-se a quantidade de café derriçado, café remanescente, número de ramos quebrados caídos no pano de derriça, número de ramos primários e secundários presentes nas plantas e desfolha operacional no pano de derriça. Também mensurou-se o tempo de derriça do café, e de posse dos dados calculou-se o tempo necessário para a colheita de uma planta e proporcionalmente de um litro de café.Item Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual(Embrapa Café, 2014) Santinato, F.; Ruas, R. A. A.; Silva, R. P.; Tavares, T. O.; Santinato, R.Item Influência da maturação no rendimento e no armazenamento do café (Coffea arábica L.) nas condições edafoclimaticas de Araxá-MG(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Cruvinel, M. S.; Santinato, F.O objetivo do trabalho foi mensurar a importância da colheita no momento correto na região de Araxá-MG, após este procedimento, os dados do experimento foram submetidos à análise estatística pelo teste de Tukey (5%) afim de verificar sua significância.Item Época e número de aplicações de Mathury na colheita do café(Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Silva, R. O.; Mosca, M. G.; Santinato, F.Objetivou-se no presente trabalho estudar o efeito do Mathury aplicado em épocas diferentes. Foram estudados 4 tratamentos, sendo um deles sem a aplicação do mathury (testemunha).Item Efeitos do produto Mathury na colheita do café irrigado por gotejamento na região dos cerrados de Minas - preliminares(Embrapa Café, 2013) Tavares, T. O.; Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Costa, C. A.; Santinato, F.No presente trabalho testou-se o Mathury com uma e duas aplicações de 5 l/ha quando a lavoura apresentava a maior percentagem de verde cana passando para cereja com objetivo de avaliar seus efeitos em todos os tipos de café colhido de verde não granado a seco.Item Época de colheita do café e variação da produtividade em função de seu atraso(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Tavares, L. A.; Lima, D. G.O presente trabalho tem o objetivo de confirmar a hipótese de que a manutenção dos frutos por longo tempo nos pés reduz a produtividade acentuadamente reduzindo o lucro do cafeicultor mesmo que ele tenha gastado menos com a colheita.Item Influência produtiva no cafeeiro, a longo prazo, em função de tipos de colheita (manual e mecanizada com até seis passadas da colhedora)(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Gonçalves, V. A.; Vieira, L. C.O presente trabalho é a continuação do trabalho “Eficiência da colheita mecanizada do café utilizando de uma a seis passadas da colhedora”, e “Variação da produtividade em função da colheita com até seis operações da colhedora e colheita manual” publicados nos 39o e 40o Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras, respectivamente. Este apresenta o reflexo, à longo prazo (3a safra), dos tipos de colheita realizados na safra de 2013.Item Utilização de extensores de borracha (mangueiras) e colhedoras adaptadas em lavouras de primeira safra das cultivares catuaí e tupi(Embrapa Café, 2015) Santinato, F.; Silva, R. P.; Santinato, R.; Pierri, A. G.; Tavares, T. O.Objetiva-se neste trabalho verificar se a união entre as adaptações realizadas nas colhedoras para colher lavouras de primeira safra, somadas à utilização de extensores de borracha pode elevar a eficiência de colheita em lavouras da Cultivar Catuaí e Tupi.