CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Resultados da Pesquisa
Item Características vegetativas de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2008) Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Barbosa, C. R.; Pessoni, P. T.; Rezende, T. T.; Ferreira, S.Objetivou‐se avaliar as características vegetativas de lavouras cafeeiras Coffea arabica L. implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Estimativa da produção de café por meio de índice fenológico(Embrapa Café, 2007) Oliveira, D. A.; Carvalho, S. P.; Von Pinho, E. V. R.; Custódio, T. N.; Oliveira, D. D.; Fahl, J. I.O objetivo deste trabalho foi ajustar e testar um método simples e objetivo para estimativa de produtividade do cafeeiro, levando-se em conta diferentes regiões, cultivares e espaçamentos.Item Sistema safra zero: ciclos de poda em cafeeiros de porte alto e baixo(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Garcia, A. W.; Reis, R. P.; Padilha, L.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de cafeeiros porte alto (Mundo Novo) e porte baixo (Catuaí) sob podas, com foco no sistema Safra Zero em diferentes ciclos de poda. Nesses ensaios, a poda foi realizada a cada dois anos, a cada três anos (duas safras) e a cada quatro anos (três safras), comparados ao sistema tradicional, com e sem decote.Item Efeito da poda física por decote e castração química em cafeeiros irrigados sob pivô central-lepa na Região de Cocos-BA(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Silva, E. B.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.Assim, com o objetivo de estudar comparativamente estes tipos de podas foi instalado o presente trabalho , em janeiro de 2006, na Fazenda Café da Fronteira no município de Cocos-BA, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 144, com sete para oito anos, espaçamento de 4,0 X 0,5 m, 840 metros de altitude, irrigado com pivô central-LEPA, os cafeeiros acham-se com 2,5 metros de altura em solo LVA (arenoso).Item Efeito do desbaste (erradicação) na linha de plantio do cafeeiro em renque de 0,5 m, nas condições de café irrigado no Oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; Silva, V. A.; D’Antônio, G. A. C.; Borges, F. A.O presente trabalho objetiva determinar a safra em que se deve ou não proceder ao desbaste.Item Sistema planta forte na recuperação de lavouras cafeeiras com baixa produtividade(Embrapa Café, 2007) Salvador, R. N.; Nacata, R.; Visioli, E.; Silva, L. P.; Sako, R.; Peche, A.Este trabalho tem por objetivo demonstrar os resultados obtidos na primeira avaliação do desenvolvimento de um talhão cultivado em Latossolo Vermelho (Álico, com camadas de maior resistência ao desenvolvimento radicular) no município de Altinópolis – SP na Fazenda Cascata. A variedade estudada é UBATÃ plantada em agosto de 1999.Item Avaliação do desempenho do Sistema Integrado A. M. de Condução em lavoura de café Catuaí Vermelho irrigada e de sequeiro(Embrapa Café, 2007) Nucci, F. H. B.; Fernandes, A. L. T.O objetivo do trabalho é avaliar o desempenho do tratamento utilizado pelo Sistema Integrado A. M. de condução em termos de produtividade em comparação com o tratamento padrão da Fazenda Experimental em condições de sequeiro e com irrigação. Além da produtividade, estão sendo avaliados aspectos qualitativos (uniformidade de maturação dos frutos de café), em cada tratamento.Item Estudo de podas por decote em diferentes alturas, com e sem esqueletamento, curto e longo, em cafeeiros na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.Objetivando estudar a poda de decote, em varias alturas, associado ao esqueletamento, longo ou curto, instalou-se o presente trabalho, na Fazenda Cafeeira dos Gerais, no município de Barreiras-BA, com a cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, com sete anos de idade em fase de diminuição de produtividade, com 3,1 m de altura em média, no espaçamento de 3,80 X 0,5m, plantio linear, com declive de 1% e com 750 metros de altitude.Item Efeito da poda por decote em diferentes alturas e com diferentes tipos de condução em lavoura irrigada por pivô central-lepa na região oeste da Bahia(Embrapa Café, 2007) Santinato, R.; Moreira, W. V.; D’Antonio, G. A. C.; Silva, V. A.; Barbosa, S. F.Como a maioria dos pivôs possui pé direito ao redor de 2,7m de altura, este trabalho tem por objetivo estudar os efeitos da poda por decote, em diferentes alturas, ( 1,6; 1,8; 2,0; 2,2 e 2,4m) , e em diferentes manejos ou tipos de condução (sempre desbrotado, condução de 1 broto, condução de 2 brotos e sem desbrotar) nas alturas de 2m para baixo.Item Produtividade do cafeeiro robusta manejado com plantas de cobertura(Embrapa Café, 2007) Paulo, E. M.; Nakayama, F. T.Objetivo do trabalho foi avaliar a produção do cafeeiro após a poda de renovação e submetido a cobertura vegetal das entre-linhas com espécies leguminosas de cobertura.