CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Resultados da Pesquisa
Item Desempenho de mudas de cafeeiro sob diferentes espectros luminosos(Embrapa Café, 2008) Silva, A. B.; Miranda, J. M.; Silva, J. A. S.; Togoro, A. H.O presente trabalho teve por objetivo avaliar o desempenho das mudas de cafeeiro sob diferentes espectros luminosos.Item Fontes e proporção de material orgânico no crescimento vegetativo de mudas de cafeeiro(Embrapa Café, 2007) Dias, R.; Melo, B.; Rufino, M. A.; Morais, T. P.; Silveira, D. L.; Santana, D. G.; Lacerda, Z. C.O objetivo do presente trabalho foi avaliar a qualidade das mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.) produzidas em tubetes com substrato artificial suplementado com fontes de material orgânico em diferentes proporções.Item Qualidade fisiológica e padrões enzimáticos de sementes de café colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes velocidades de secagem(Embrapa Café, 2007) Vilela, F. L.; Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Pinho, E. V. R. V.O trabalho foi conduzido com o objetivo de se verificar o efeito do estádio de maturação do fruto na colheita, velocidade de secagem e teor de água sobre a qualidade fisiológica e padrões enzimáticos das sementes de café.Item Características dos frutos de lavouras cafeeiras implantadas com diferentes tipos de mudas(Embrapa Café, 2009) Rezende, H. A.; Baliza, D. P.; Guimarães, R. J.; Pereira, V. A.; Ávila, F. W.; Faleiros, S. E. B.Neste trabalho buscou‐se avaliar as características produtivas de lavouras cafeeiras (Coffea arabica L.) implantadas com diferentes tipos de mudas.Item Produção de matéria seca de mudas de café sob doses de sódio e potássio, em solução nutritiva(Embrapa Café, 2009) Baliza, D. P.; Carvalho, J. G.; Guimarães, R. J.; Rezende, H. A.; Coelho, L. C.; Bastos, A. R. R.Neste trabalho buscou‐se verificar a resposta da nutrição com sódio em substituição e em adição à nutrição potássica sobre a produção de matéria seca do café (Coffea arabica L.) cv. Acaiá.Item Prospecção do efeito de geadas fracas no vigor, potencial de germinação e sanidade de sementes de café(Embrapa Café, 2009) Carneiro Filho, F.; Cardoso, R. M. L.; Androcioli Filho, A.Com o desenvolvimento de cultivares de maturação tardia, o dano causado por geadas em frutos verdes desenvolvidos, incomum anteriormente, passou ser freqüente e necessita ser investigado. Esta situação ocorreu no estado do Paraná em 03 junho de 2009, em cafeeiros de maturação semitardia cultivados áreas com topografia plana quando a temperatura no abrigo da Estação Metereológica do Instituto Agronômico de Paraná em Londrina chegou a 2.8 oC e na relva a – 4.7 oC.Item Doses de fosforo na formação de mudas de café em vasos(Embrapa Café, 2009) Garcia, A. L. A.; Padilha, L.; Fagundes, A. V.; Rabelo, C. A. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar o desenvolvimento de mudas de café em vasos e a constituição mineral de P na planta e no solo, mediante fornecimento de doses crescentes de P2O5.Item Comparação de cafeeiros (Coffea arabica L.), propagados por estaquia com cafeeiros propagados via semente em pós-plantio(Embrapa Café, 2007) Cerqueira, F. C.; Carvalho, S. P. de; Jesus, A. M. S.; Lara, A. C. C.; Custódio, Telde Natel; Scalco, Myriane StellaO objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo de plantas híbridas de C. arabica L. propagadas vegetativamente, bem como compará-las com plantas de C. arabica L. cv. Icatu 2942, Catuaí 62 e Catuaí 99 provenientes de semeadura.Item Definição das fases do desenvolvimento de plântulas de café: uma justificativa para a redução do teste de germinação(Embrapa Café, 2009) Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; McDonald, Miller B.; Vilela, Felipe de Lima; Ferreira, Iara AlvesO objetivo deste estudo foi identificar e caracterizar os estádios morfológicos do crescimento de plântulas de café, documentando as mudanças morfológicas que ocorrem durante os eventos germinativos e pós- germinativos.Item Produtividade de cafeeiros enxertados e de pés francos em área isenta de nematóides no noroeste Fluminense – 3ª colheita(Embrapa Café, 2007) Barbosa, D. H. S. G.; Vieira, H. D.; Souza, R. M. de; Pinto, J. F.; R. Filho, J. C.; Rodrigues, W. P.Objetivou-se com este trabalho, verificar a produtividade de diferentes cultivares enxertados e em pés francos nas condições do Noroeste Fluminense.