CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras
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Resultados da Pesquisa
Item Práticas gerenciais de propriedades cafeeiras ligadas à associação Fair Trade no estado de São Paulo(Embrapa Café, 2018) Pereira, S.P; Oliveira, E.; Aguiar, C.M.G.; Baliza, D.P.; Oliveira, E. F.; Aoun, L. A.Teve como objetivo descrever as práticas gerenciais de propriedades cafeeiras ligadas à APROD (Associação de Cafeicultores de Montanha de Divinolândia), fundada em 2005 e cuja sede está localizada na cidade de Divinolândia, região Mogiana Paulista, no estado de São Paulo.Item Caracterização dos cafeicultores do sul de Minas quanto a gestão e ao uso de tecnologias(Embrapa Café, 2018) Azevedo, A. S.; Silva, E. C.; Castro Junior, L. G.O objetivo do trabalho foi o de caracterizar como os cafeicultores se posicionam diante das práticas de gestão e tecnologias para o manejo adequado da lavoura.Item Análise comparativa da eficiência de escala das propriedades cafeeiras(Embrapa Café, 2018) Freitas, V. M. F.; Nascif, C.; Travassos, G.; Costa, L. F.; Castro, L. L.; Neto, W. C. R.O objetivo deste estudo foi identificar as principais diferenças nos resultados técnicos e econômicos de propriedades cafeeiras, a fim de fornecer informações que sirvam de orientação para os produtores alcançarem o sucesso na atividade, tornando-a viável e atrativa economicamente.Item Custos de produção de café estão altos(Embrapa Café, 2018) Matielllo, J.B.; Gonçalves, SálvioA presente nota técnica tem por objetivo mostrar os custos levantados, da safra 2017, em sete fazendas do Sul de Minas, mostrando essa elevação.Item A contabilidade como apoio para os cafeicultores quanto a gestão da propriedade: um estudo de caso(Embrapa Café, 2018) Macedo, N. E. A.; Paula, P. B.; Livramento, D. E.O objetivo das demonstrações contábeis é o de proporcionar informação acerca da posição patrimonial e financeira, do desempenho e dos fluxos de caixa da entidade que seja útil a muitos usuários em suas avaliações e tomada de decisões econômicas.Item Comportamento da idade da lavoura em relação ao lucro por saca na cultura do café na região do Cerrado mineiro(Embrapa Café, 2018) Neto, W. C. R.; Travassos, G.; Castro, L. L.; Costa, L. F.; Freitas, V. M. F.; Nascif, C.O objetivo principal deste trabalho é investigar o comportamento da idade da lavoura, em conjunto com a produtividade por hectare, em relação ao lucro por saca de 60 kg de café.Item Diferenças de margem líquida e sua relação com produtividade e custo operacional total por variedade de café no Cerrado mineiro(Embrapa Café, 2018) Castro, L. L.; Travassos, G.; Neto, W. C. R.; Costa, L. F.; Freitas, V. M. F.; Nascif, C.O objetivo principal deste trabalho é verificar quais variedades obtiveram maior margem líquida por hectare, e se produtividade e custo operacional total foram fatores influenciadores destes resultados.Item Análise das diferenças de lucro por área dos sistemas de produção irrigado e sequeiro por idade da lavoura na cultura do café do Cerrado mineiro(Embrapa Café, 2018) Costa, L. F.; Travassos, G.; Neto, W. C. R.; Castro, L. L.; Freitas, V. M. F.; Nascif, C.O objetivo principal deste trabalho é analisar as diferenças de lucro por área plantada dos talhões com sistemas de produção tipo irrigado e sequeiro em relação à idade da lavoura para cultura do café.Item Proposta de um mapa de riscos para a cafeteria escola de uma Universidade Federal de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Bernardes, C. S. M.; Andrade, H. C. C.; Silva, D. A. O.; Castro Junior, L. G.Os objetivos deste trabalho são: uma proposta de organização e supervisão do espaço físico, avaliação e melhoria dos padrões de segurança do trabalho, a identificação dos pontos críticos e a confecção do mapa de risco para a Cafeteria Escola da InovaCafé da Universidade Federal de Lavras.Item Desafios na aquisição de materiais: o caso da “cafeteria escola” de uma universidade federal(Embrapa Café, 2016) Abreu, R. M. R. A.; Andrade, H. C. C.; Castro Jr., L. G.Buscou-se, neste trabalho, através da Lei de licitações 8.666/93 e pesquisa de campo, demonstrar as fases do processo de aquisição de materiais por licitação, identificando os entraves existentes no procedimento de compras para a cafeteria escola.