CBPC - Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras

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    Consórcio de cafeeiros com espécies arbóreas madereiras e frutíferas: desenvolvimento reprodutivo e qualidade de bebida
    (Embrapa Café, 2018) Cunha, R. L. da; Venturin, R. P.; Carvalho, V. L.; Freitas, A. F.; Lopes, M. S.; Martins, C. A.
    O objetivo do trabalho foi avaliar as etapas do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e a qualidade de bebida sob a influência de diferentes espécies arbóreas em comparação com os cafés com pleno sol.
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    Frequência de consumo e perfil demográfico do consumidor brasileiro de cafés orgânicos especiais
    (Embrapa Café, 2018) Prado, R. S.; Moreira, S. S.; Sousa, M. M. M. de; Antoniali, F.; Pereira, R. G. F. A.
    Este trabalho objetivou conhecer as atitudes do consumidor brasileiro de cafés orgânicos especiais, dando ênfase ao perfil demográfico e frequência de consumo de café.
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    Sombreamento do cafeeiro na fase de desenvolvimento inicial
    (Embrapa Café, 2018) Franco Jr., K. S.; Guimarães, B.C.; Carvalho, J. S.
    O objetivo foi avaliar diferentes plantas de cobertura em sombreamento inicial do cafeeiro, visando a melhoria no pegamento e desenvolvimento do cafeeiro.
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    Efeito do sombreamento em cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Franco Jr, K. S.; Guimarães, B. C.; Carvalho, J. S.
    O objetivo do trabalho foi avaliar as diferentes plantas em consorcio para o sombreamento do cafeeiro no pegamento, desenvolvimento e crescimento do cafeeiro.
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    Microbiota fúngica associada a frutos de café conduzidos sob sistema de arborização
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Angélico, C. L.; Moraes, G. E.; Monteiro, A. C. A.
    O estudo teve como objetivo avaliar o efeito da arborização na ocorrência e incidência de fungos com potencial de produção de micotoxinas e avaliar a produção de ocratoxina A (OTA) em cafés cultivados sob essas condições quando comparados as plantas cultivadas a pleno sol.
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    Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.
    O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.
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    Observações sobre o uso de variedade resistente à ferrugem em sistema de café orgânico
    (Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Dias, J. R.; Franco, Lucas
    O objetivo da presente nota técnica é o de avaliar o uso de variedades de café com resistência à ferrugem como opção para o cultivo de cafezais no sistema orgânico.
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    Substituição de cafezais ineficientes por consórcio ou pomares de macadâmia
    (Embrapa Café, 2016) Perdoná, M. J.; Soratto, R. P.; Mancuso, M. A. C.; Parecido, R. J.; Abranches, J. L.
    O objetivo desse trabalho é estudar formas eficientes de substituição de lavouras de cafeeiros, que se encontram em final de ciclo produtivo, por pomares de nogueira-macadâmia ou pelo consórcio entre essas culturas.
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    Impacto de diferentes sistemas de arborização com espécies frutíferas sobre a ocorrência e progresso de doenças em cafeeiro (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2016) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Pereira, B. B.; Silva, V. N.
    O objetivo desse trabalho foi estudar o impacto do sombreamento de duas espécies frutíferas Persea americana (abacate) e Macadamia integrifolia (macadâmia) sobre a incidência de cercosporiose e ferrugem no café, duas importantes doenças que incidem sobre a cultura.
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    Consórcio café e macadamia com colheita mecanizada
    (Embrapa Café, 2016) Soratto, R. P.; Perdoná, M. J.; Mancuso, M. A. C.; Parecido, R. J.; Abranches, J. L.
    Com o objetivo de avaliar se o sistema consorciado oferece vantagens fitotécnicas econômicas sobre o cultivo solteiro, nas condições de colheita mecanizada e avaliar qual dentre as variedades de nogueira - macadâmia tem características mais desejáveis ao consórcio em cultivo totalmente mecanizado, em idade “adulta”, foi instalado um experimento em julho de 2015, no município de Dois Córregos-SP, latitude 22o 21' S, longitude 48o 22' W e altitude 680m.