Navegando por Autor "Barbosa, F. D."
Agora exibindo 1 - 3 de 3
- Resultados por Página
- Opções de Ordenação
Item Biospeckle laser aplicado a análise de atributos em grãos de cafés(Embrapa Café, 2010) Barbosa, F. D.; Alves, G. E.; Torres, D. F.; Borém, F. M.; Braga Junior, R. A.Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar se a técnica do biospeckle laser permite a separação de grãos de café com diferentes maturações e a identificação dos defeitos que ocorrem nos grãos que afetam a qualidade da bebida.Item Caracterização de danos causados pelo processo de secagem de grãos de café por meio do teste Lercafé(Embrapa Café, 2010) Pereira, C.; Barbosa, F. D.; Borém, F. M.; Ferreira, I. T.; Torres, D. F.; Alves, G. E.Objetivou-se no presente trabalho caracterizar, por meio do Lercafé, danos de secagem nos grãos de café durante o processo de secagem.Item Rendimento de cultivares de Bourbon em Lavras – MG(Embrapa Café, 2009) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Barbosa, F. D.; Fortunato, V. A.Este trabalho foi realizado na Universidade Federal de Lavras (UFLA) com o objetivo de avaliar os efeitos de diferentes cultivares de Bourbon sobre o rendimento do café descascado e beneficiado e sobre a granulometria dos grãos de café. Foram avaliadas 14 cultivares de café arábica (Coffea arabica L.), sendo 11 pertencentes ao grupo da cultivar Bourbon, e três representantes de cultivares amplamente cultivadas nas diferentes regiões do Estado de Minas Gerais.