Navegando por Autor "Coelho, Luis Filipe"
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Item Monitoramento da qualidade de grãos de café no armazenamento, por meio de análises fisiológicas(Embrapa Café, 2012) Freitas, Marcella Nunes de; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Pereira, Cristiane Carvalho; Coelho, Luis Filipe; Clemente, Aline da Consolação SampaioObjetivou-se neste trabalho, a avaliação da qualidade fisiológica de grãos de café ao longo do armazenamento em câmara fria (10°C).Item QUALIDADE DE SEMENTES DE CAFÉ PRODUZIDAS SOB DIFERENTES TRATAMENTOS DE FERTIRRIGAÇÃO(2011) Freire, Ana Izabella; Rosa, Stella Dellyzete Veiga Franco da; Santos, Flávia Carvalho; Chaves, Ana Rosália Calixto da Silva; Colombo, Alberto; Fidelis, Iraci; Coelho, Luis Filipe; Freitas, Marcella Nunes de; Embrapa - CaféA disponibilidade de água e a nutrição mineral são fatores que afetam a cultura do cafeeiro e, quando mal conduzidas podem provocar o crescimento excessivo da planta, o retardamento da maturação dos frutos, a lixiviação de nutrientes solúveis (principalmente nitrogênio), queda de flores, maior ocorrência de doenças de solo e distúrbios fisiológicos, maiores gastos com energia e o desgaste do sistema de irrigação. Esse trabalho foi desenvolvido com a finalidade de estudar, dentre outros, os efeitos da fertirrigação na qualidade física, fisiológica de sementes de café produzidas em lavoura cafeeira irrigada sob diferentes doses e parcelamentos de adubação. Além do sistema tradicional sem irrigação e adubado quatro vezes por ano durante o período das águas (testemunha), foram estudadas cinco doses de adubação, 70, 100, 130, 160 e 190% do recomendado para o cafeeiro fertirrigado por um sistema de gotejamento e dois parcelamentos, doze e quatro aplicações durante o ano. Após a colheita dos frutos no estádio cereja e secagem as sementes sem pergaminho foram submetidas às análises de avaliação da qualidade fisiológica, por meio dos testes de germinação e de vigor, e da qualidade física, pelo teste de retenção em peneiras. Concluiu-se que os tratamentos de fertirrigação utilizados afetam a qualidade física de sementes de café e não afetam a qualidade fisiológica.Item Uso do teste de tetrazólio na avaliação da qualidade sensorial de grãos de café(Embrapa Café, 2012) Freitas, Marcella Nunes de; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Pereira, Cristiane Carvalho; Coelho, Luis FilipePor meio deste trabalho, os autores objetivaram testar o potencial do teste de tetrazólio para a avaliação qualidade da bebida de café, através da correlação entre o teste e a análise sensorial.