Navegando por Autor "Giomo, G. S."
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Item Ácidos graxos e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Taveira, J. H. da S.; Malta, M. R.; Giomo, G. S.Considerando a importância da máxima expressão de sabores e aromas em cafés especiais, no presente estudo objetivou-se investigar a relação entre a composição de ácidos graxos e as características sensoriais de diferentes genótipos de Bourbon cultivados sob diferentes condições edafoclimáticas.Item Ácidos orgânicos, sacarose e qualidade de cafés especiais(Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Salva, T. J. G.; Giomo, G. S.Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a ocorrência de genótipos mais promissores para a produção de cafés especiais em três diferentes ambientes, bem como verificar a influência da interação desses fatores sobre a composição de ácidos orgânicos e sacarose.Item Avaliação da cor dos grãos de café (Coffea arábica L.) durante o armazenamento(Embrapa Café, 2009) Ribeiro, F. C.; Figueiredo, L. P.; Giomo, G. S.; Oliveira, P. D. de; Borém, F. M.; Fortunato, V. A.Tendo em vista a escassez de trabalhos que avaliem as formas de acondicionamento durante o armazenamento do café beneficiado (Coffeaarabica L.) com uso de atmosfera controlada ou modificada, o presente trabalho teve-se por objetivo avaliar a cor do café beneficiado submetido a diferentes tipos de acondicionamento, visando ao prolongamento do tempo de armazenamento, com a preservação de sua qualidade.Item Caracterização da produção de Coffea canephora e Coffea arabica na região oeste do estado de São Paulo(Embrapa Café, 2007) Bliska, F. M. M.; Pereira, S. P.; Giomo, G. S.; Mistro, J. C.Na safra 2007/2008 o estado de São Paulo será responsável por cerca de 8% do volume total de café produzido no Brasil, sendo, assim, o terceiro maior produtor nacional.Item Caracterização da qualidade potencial de cafeeiro Bourbon Amarelo nas condições edafoclimáticas do cerrado Mineiro(Embrapa Café, 2018) Santos, S. R. B.; Romano, L. S.; Giomo, G. S.Com o objetivo de avaliar o desempenho qualitativo de linhagens de Bourbon Amarelo do IAC nas condições edafoclimáticas da região do Cerrado Mineiro.Item Desempenho tecnológico de cultivares de cafeeiro arábica resistentes à ferrugem no estado de São PauloDesempenho tecnológico de cultivares de cafeeiro arábica resistentes à ferrugem no estado de São Paulo(Embrapa Café, 2017) Giomo, G. S.; Romano, L. S.; Brito, R. M. deObjetivou-se neste trabalho estudar as principais características físicas dos grãos e suas inter-relações e/ou efeitos na qualidade da bebida de cultivares de café arábica resistentes à ferrugem obtidas por diversas instituições de pesquisa no Brasil.Item Linhagens de Bourbon Amarelo promissoras para a produção de cafés especiais no estado de São Paulo(Embrapa Café, 2018) Romano, L. S.; Giomo, G. S.; Santos, S. R. B.O objetivo deste trabalho foi comparar o desempenho qualitativo de progênies de Bourbon Amarelo em ambiente de altitude elevada para identificar genótipos com potencial para constituírem futuramente cultivares adaptadas e estáveis para a produção de cafés especiais com qualidade superior.Item Perfil sensorial de genótipos de cafeeiro Bourbon de diferentes origens geográficas(Embrapa Café, 2010) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Alves, G. E.; Giomo, G. S.; Carvalho, L.O presente estudo foi realizado com o objetivo de descrever o perfil sensorial de genótipos de cafeeiro Bourbon cultivados em três diferentes regiões cafeeiras do Brasil, visando à identificação de genótipos promissores para a produção de cafés especiais.Item Qualidade de genótipos de cafeeiro (Coffea arabica L.)submetidos a dois tipos de processamentos(Embrapa Café, 2012) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Malta, M. R.; Giomo, G. S.; Fortunato, V. A.; Rios, P. A.Este trabalho foi realizado com o objetivo de diferenciar genótipos de cafeeiro (Coffea arabica L.) quanto à qualidade, processados via seca (cereja natural) e via úmida (cereja descascado) na região de Lavras, localizada no sul do estado de Minas Gerais.Item Qualidade do café submetido a diferentes métodos de processamento e secagem(Embrapa Café, 2011) Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F.; Borém, F. M.; Giomo, G. S.; Santos, J. B.; Fassio, L. O.; Lima, P. M.; Brito, M. S.Este trabalho teve como objetivo verificar a influência da secagem à sombra, ao sol e em secador na qualidade de cafés processados por via seca e via úmida.