Navegando por Autor "Nadaleti, D. H. S."
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Item Avaliação em grãos do café especial torrado em diferentes condições de acondicionamento(Embrapa Café, 2015) Nadaleti, D. H. S.; Reis, I. B.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Evaristo, C. H.; Rocha, H. A.; Pereira, S. P.Este trabalho teve como objetivo, avaliar os grãos de um café especial torrado, após 150 dias de armazenamento em diferentes condições de acondicionamento.Item Avaliação granulométrica de cafés submetidos a diferentes tipos de processamento pós-colheita(Embrapa Café, 2013) Nadaleti, D. H. S.; Neto, J. C. F.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.Visto a eminente influencia da separação de frutos e das boas praticas de secagem sobre a classificação física do café, o presente estudo teve como objetivo avaliar o comportamento do tamanho e formato de grãos em função de diferentes estádios de maturação e altura na leira de secagem.Item Caracterização de acessos do banco ativo de germoplasma de café de Minas Gerais quanto a maturação(Embrapa Café, 2017) Oliveira, H. A. A.; Rezende, J. C. de; Vilela, D. J. M.; Nadaleti, D. H. S.; Rezende, T. B.No presente trabalho o objetivo foi avaliar as características agronômicas de 64 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Café de Minas Gerais (BAG) da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG) em Patrocínio - MG, na colheita de 2016, para gerar dados que auxiliem na escolha de genótipos para programas de melhoramento.Item Correlação entre caracteres de café arábica em estádio inicial de desenvolvimento em Monte Carmelo - Minas Gerais(Embrapa Café, 2018) Pereira, D. R.; Aguiar, J. A.R.; Nadaleti, D. H. S.; Carvalho, S. P.; Carvalho, G. R.Este estudo objetivou avaliar as correlações entre caracteres morfológicos de doze cultivares de cafeeiros em estádio inicial de desenvolvimento.Item Incidência de ferrugem e cercosporiose em genótipos de cafeeiro arábica(Embrapa Café, 2018) Maia, P. L.; Nadaleti, D. H. S.; Botelho, C. E.; Carvalho, G. R.; Botelho, D. M. S.; Moreira, P. C.Objetivou-se com o trabalho avaliar a área abaixo da curva de progresso da doença para incidência de ferrugem e cercosporiose em diferentes genótipos de cafeeiro.Item Influência do pH da água de despolpamento de cafés nas características físico-químicas da bebida(Embrapa Café, 2015) Rocha, H. A.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, L. M. V. L.; Mendonça, J. M. A.; Reis, I. B.; Evaristo, C. H.Objetivou-se com este trabalho analisar alterações físico-químicas dos diferentes potenciais hidrogeniônicos (pH) da água de despolpamento de cafés na qualidade final da bebida do café.Item Influência do tempo de permanência de frutos bóia em contato com solo na formação de grãos defeituosos(Embrapa Café, 2015) Fante Neto, J. C.; Nadaleti, D. H. S.; Mendonça, J. M. A.; Mendonça, L. M. V. L.Considerando a importância desses defeitos na qualidade do café, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a formação de defeitos em cafés colhidos no estágio bóia e expostos ao contato com o solo por diferentes intervalos de tempo.Item Produtividade de cafeeiro em resposta à ciclos de esqueletamento no sistema “safra zero”(Embrapa Café, 2018) Nadaleti, D. H. S.; Maia, P. L.; Carvalho, G. R.; Botelho, C. E.; Pereira, D. R.; Moreira, P. C.Objetivou-se com o trabalho avaliar genótipos de Coffea arabica L., em resposta ao esqueletamento em ciclos no sistema “safra zero”.Item Produtividade de progênies obtidas do cruzamento de Icatu com cultivares comerciais(Embrapa Café, 2018) Moreira, P. C.; Botelho, C. E.; Nadaleti, D. H. S.; Maia, P. L.; Freitas, A. F.; Vilela, D. J. M.O objetivo desse trabalho foi avaliar a produtividade de progênies potencialmente portadoras de resistência à ferrugem oriundas do cruzamento de Icatu com cultivares comerciais.Item Respostas de cultivares de café arábica conduzidas com o uso da irrigação(Embrapa Café, 2017) Moreira, P. C.; Nadaleti, D. H. S.; Queiroz, I. R.; Sandy, C.; Jordão Filho, M.Objetivou-se com o estudo verificar a eficiência agronômica em cultivares de café com o uso da irrigação. Para alcançar o objetivo proposto, está sendo conduzido um experimento na Fazenda Glória, localizada no município de São José da Bela Vista, região da Alta Mogiana Paulista, estado de São Paulo.