Mundo Agrícola

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/8600

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Colheita de café
    (1952-06) Souza, Elza Coelho de
    As fazendas de café com suas inúmeras instalações, formando como que pequenas comunidades e com seus “mares de cafezais”, que em linhas retas, paralelas, estendem-se a perder de vista subindo e descendo colinas, enchem-se de atividades desusada e grande animação no período da colheita, cuja faina exige o trabalho indiscriminado de homens, mulheres e crianças.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Melhor preparo do café usando o famoso Benefax
    (1956) Agnew, Jorge
    Temos notado que a maioria de nossos fazendeiros está, sem saber, realmente, o que é BENEFAX. A maioria dos fazendeiros prepara o café, hoje em dia, da mesma maneira como o era preparado na época dos escravos – empiricamente – sem método, sem uma científica, sem o melhor senso econômico. Não queremos dizer que assim é a totalidade de fazendeiros. Possui o Brasil um bom número de lavradores progressistas, que aplicam os métodos mais modernos nas suas culturas, elevando, assim os seus lucros e o bom nome da nossa Pátria.