UFV - Dissertações

URI permanente para esta coleçãohttps://thoth.dti.ufv.br/handle/123456789/3

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 1 de 1
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Ensaios sobre degomagem e armazenamento de café (Coffea arabica L.) despolpado
    (Universidade Rural do Estado de Minas Gerais, 1964) Begazo, José Carlos Enrique Olivera; Ribeiro, José; Universidade Rural do Estado de Minas Gerais
    A melhoria da qualidade do principal produto de exportação do Brasil se faz necessária. A Zona da Mata do Estado de Minas Gerais é uma região que produz cafés de qualidade inferior, predominando a bebida de padrão "Rio". O presente estudo,tem como objetivos verificar a influência de processos de degomagem e tempo de armazenamento sôbre a qualidade da bebida e também, o efeito do tempo de degomagem sobre o rendimento de café beneficiado. No estudo, apresentam-se os resultados de 6 ensaios realizados em 1962/63 e 1963/64 na Usina do Departamento de Agronomia da ESA da UREMG, em Viçosa, MG. Os resultados mostram que não houve interferência dos processos da degomagem e do tempo de armazenamento na qualidade da bebida e que o tempo de degomagem influencia o rendimento do cafe beneficiado.