CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais
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Resultados da Pesquisa
Item Resultados iniciais de progênies e linhagens de cafeeiros, de seleções do Procafé com resistência à ferrugem(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carvalho, Carlos H. S.; Ferreira, Iran B.; S. Filho, Marcelo Jordão da; Borato, Paloma Bequima; Marçal, Gabriella Alves; Perreira, Ramute JaloveckaiteNo presente trabalho objetiva-se mostrar resultados iniciais de novos ensaios, envolvendo seleções em gerações mais avançadas de progênies, selecionadas de ensaios mais antigos, de diversas regiões, de Minas e Espirito Santo, nas Fazendas Experimentais e de campos em colaboração.Item Avaliação do uso do gluconato de cobre, associado ou não ao Micromar B, na recuperação do cafeeiro(Embrapa Café, 2013) Almeida, S.R.; Martins, J.R.; Cristóvão, J.R.Em pesquisa recente o Gluconato de Cobre, uma formulação liquida contendo 6,8% de cobre e 3,1% de enxofre, complexado com 5% de ácido glucônico, destacou-se pelo crescimento significativo dos ramos laterais e desenvolvimento do cafeeiro, isto também devido à presença do Ácido Glucônico em sua formulação e pela importância do micro elemento cobre ao cafeeiro. E, sendo o Micromar B um composto com macro e micro nutrientes, contendo 9,6% de estabilizante “Ácidos Carboxílicos” e complexados com 20% de extratos de algas “Ascophyllum nodosum”, que apresenta características naturais positivas ao desenvolvimento dos vegetais, objetivou- se avalia-los em mistura e separadamente na recuperação de cafezais.Item Comportamento, no Sul de Minas, de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de diversos ensaios do procafé(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Ferreira, R.A.; Ferreira, Iran B.; Fagundes, A.V.; Ramos, S. V.; Carvalho, C.H.S.; Pereira, Ramute J.No presente trabalho foram reunidas, em 1 ensaio, em execução na FEX Boa Esperança, 40 progenies, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios anteriores de diferentes áreas, principalmente de seleções feitas em Varginha, e, também, de Mal Floriano-ES, de Patrocínio, e do CEPEC em Martins Soares.Item Competição nacional de progenies e linhagens de cafeeiros, com resistência à ferrugem, de seleções do Procafe – resultados em Boa Esperança, Sul de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Carvalho, C.H.S.; Fagundes, Alysson V.; Ferreira, Iran B.; Marçal, Gabriella AlvesNo presente trabalho apresenta-se os resultados, em 4 safras iniciais, do ensaio em Boa Esperança, no Sul de Minas, com o objetivo de apresentar a capacidade produtiva dos materiais em teste. Na medida da evolução das safras nos ensaios e da sua tabulação pretende-se agrupar os resultados para uma avaliação conjunta das diferentes localidades.Item Competição nacional de progênies/linhagens de café com resistência à ferrugem na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A.; Stockl, V.O objetivo deste estudo é avaliar o comportamento das novas seleções de café arábica na Região de Montanhas do ES em relação à produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo no campo.Item Comportamento de variedades de café nas condições da Serra do Cabral, em Minas Gerais(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S.R.; Silva, J. V.Objetivou-se avaliar, através de um ensaio experimental, diversas variedades/linhagens, dentre as que vem apresentando boas produtividades em outras regiões, visando identificar novos materiais adaptados para os plantios futuros.Item Ataque da mosca-das-raízes em lavouras de café nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.O objetivo do trabalho foi avaliar o ataque da mosca-das-raízes em lavouras com diferentes condições de manejo, na região de Marechal Floriano, onde a praga é problemática.Item Avaliação, a longo prazo, de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.; Almeida, S.R.O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento de novas cultivares/linhagens de café arábica com resistência/tolerância à ferrugem do cafeeiro na Região de Montanhas dos ES, comparando-as com as cultivares padrão (Catuaís Amarelo e Vermelho), nas características de produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo.Item Toxidez de triazóis em altas doses, via solo, em cafeeiros(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Gonçalves, SalvioFungicidas triazóis, quando usados em doses excessivas, especialmente por falhas na aplicação, podem causar toxidez em cafeeiros, mesmo nas plantas adultas. Este tipo de constatação tem sido mais frequente, conforme foi observado em lavouras tratadas com estes produtos, em 2012/13, na região Sul de Minas.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistencia á ferrugem, na Zona da Mata de Minas(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Almeida, S.R.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Cunha, V. V.Dois ensaios estão sendo conduzidos para testar diversos materiais genéticos de café, com resistência à ferrugem, na região cafeeira da Zona da Mata de Minas Gerais, onde a doença tem sido de extrema gravidade, devido ao ambiente úmido e sombrio, função da área montanhosa, o que, aliado ao adensamento do plantio, dificulta o controle químico.