CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Efeito da época de irrigação por gotejamento na formação e produção do cafeeiro nas condições climáticas do planalto de Araxá-MG
    (Embrapa Café, 2013) Santinato, R.; Ferreira, R. T.; Fernandes, A. L. T.; Tavares, T. O.; Santinato, F.
    O ensaio apresenta o desenho experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições e parcelas de 30 metros, sendo os 6 m centrais úteis para as avaliações. O experimento foi implantado em 13/03/2006, em solo Latossolo Vermelho Distroferrico, com o Cultivar Catuai Vermelho IAC-144, 4,0 x 0,5m, à 980m de altitude e 5% declive.
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    Estudo de estratégias para a minimização das perdas de nitrogênio na cafeicultura irrigada
    (Embrapa Café, 2013) Fernandes, A. L. T.; Santinato, R.; Silva, R. O.; Carvalho, A.
    A tecnologia da irrigação passou muito rapidamente de uma técnica experimental para uma tecnologia comercialmente significativa. A intensificação da agricultura irrigada abriu as portas para aplicação de fertilizantes via água, sendo nos países onde a agricultura irrigada é mais desenvolvida, a aplicação de fertilizantes, inseticidas e herbicidas, via água de irrigação é uma prática rotineira. O uso da tecnologia da fertirrigação está diretamente associado às culturas de alto valor comercial e às regiões com bom nível de desenvolvimento da agricultura irrigada.