CBPC (39.:2013: Poços de Caldas, MG) - Anais

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    Sistemas de condução em poda de esqueletamento em cafeeiros
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Silva, A.
    Com o objetivo de avaliar diferentes sistemas de condução da brotação, no topo de cafeeiros submetidos a esqueletamento alto, foi conduzido, no período 2011-13, um ensaio em Tambau-SP, a 750 m de altitude, em área com 5% de declividade, em cafezal da cultivar Icatu vermelho IAC 4045, com 12 anos de idade e espaçamento de 3,8 x0,8m.
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    Interação entre espaçamentos e variedades de café na região Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Ferreira, Iran; Carvalho, C.H. S.
    Um ensaio vem sendo conduzido na FEX Varginha, com o objetivo de avaliar o nível de interação existente entre variedades de café versus sistemas de plantio(espaçamentos), para as condições do Sul de Minas.
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    Efeito de diferentes distâncias de corte dos ramos laterais e tipo de esqueletamento em cafeeiros adensados
    (Embrapa Café, 2013) Rosa, G. N. G. P.; Matiello, J. B.; Ribeiro, Henrique M.; Leite Filho, S.; Cunha, V. V.
    No presente trabalho objetivou-se estudar o tipo de esqueletamento mais adequado em lavouras adensadas, mas ainda sem perda de saia, sendo, assim, uma poda preventiva ou aquela que seria aplicada em sistema safra zero.
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    Efeito da desrama da parte baixa de cafeeiros arabica no crescimento das plantas
    (Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Jordão, Marcelo
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da desrama da saia, em lavouras adensadas, quanto ao seu efeito no crescimento das plantas de café.
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    Vigor vegetativo de cultivares de café arábica após a recepa na região de Montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2013) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento de 33 Cultivares/Linhagens de café arábica com relação ao seu vigor vegetativo através da capacidade de rebrota após uma recepa.
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    Comportamento inicial de cultivares de café arábica na região de montanhas do ES
    (Embrapa Café, 2013) Krohling, C.A.; Matiello, J. B.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o comportamento inicial de novas cultivares/seleções de cultivares de café arábica na produtividade, infecção de ferrugem, vigor vegetativo levando em consideração a época de maturação na região de montanhas dos ES.